Минфин отсрочит запрет на продажу разливного пива индивидуальными предпринимателями Крыма

Минфин РФ дает отсрочку запрета розничной продажи пива индивидуальными предпринимателями Крыма и Севастополя до 1 января 2018 года. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на законопроект, оказавшийся в распоряжении издания.

23 ноябр. Симферополь. "Новый Крым"

"В распоряжении “Ъ” оказался подготовленный Минфином законопроект с поправками к 171-ФЗ о госрегулировании производства и оборота алкоголя, согласно которым розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи может осуществляться только организациями", – сообщает "Коммерсантъ". В пояснительной записке к законопроекту Минфин РФ поясняет, что принятие закона пресечет практику сокрытия нидивидуальными предпринимателями объемов розничных продаж пива.

Сокрытие связывают с низким штрафом для ИП за непредоставление деклараций. "В этой связи организации, реализующие пиво и пивные напитки, в целях уклонения от ответственности заключают фиктивные договоры аренды с ИП для продажи указанной продукции", – сказано в пояснительной записке.

Участники рынка отмечают, что из 89 тыс. магазинов "живого пива", торгующих исключительно пивными напитками, около 90% точек записаны на ИП.

Ввести новое ограничение Минфин предлагает с 1 июля 2017 года для всей страны.

Просмотров: 691




Новости по теме

Читайте также