Улюкаевщина как форма гнили и плесени

Улюкаевщина как форма гнили и плесени

23 ноября 2016 г. в 12:17

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

Государственный секретарь Российской империи А.А. Половцов в 1883 году пишет в дневнике:
" 28 февраля. Понедельник. В 11 час. приходит полицейский чиновник объявить, что... член Государственного совета Маков лишил себя жизни, иду в его квартиру, нахожу его на полу, в луже крови, одетым в халат..." 
Половцов объясняет самоубийство бывшего министра внутренних дел Л.С. Макова колоссальной растратой казенных денег, совершенной близким к покойному крупным чиновником (директором почтового департамента) С. Перфильевым. Кстати, и у самого Льва Саввича Макова рыльце было в пушку – он набрал взяток от богатых старообрядцев и боялся разоблачения и позора, с этим сопряженного. 
Маков был дворянин, он застрелился. Наши "народные" деятели не стреляются. Кстати, правильно делают. Им все сходит с рук. Вот в свое время взяли за жабры министра атомной энергетики Адамова, министра юстиции Ковалева – и что? Грубо говоря, отделались легким испугом. Прекрасно выворачивались из-под меча правосудия проворовавшиеся губернаторы. Вполне возможно, что и ныне прихваченное на коррупции жулье – все эти никиты белых, хорошавины, гайзеры – в итоге окажутся на свободе. Конечно, не "с чистой совестью", но живые и при деньгах – сомнительно, что такие люди все свои деньги держат в одном лукошке. 
Так что и Улюкаев может быть полон светлых надежд. Взяточнику и вымогателю, ему даже наручников при задержании не надели – ведь такая пава! Показали дом, где взяточник сидит под арестом, – не надо курорта. И олени во дворе... Красота! 
Я провинциал до мозга костей. Роскошь столичной жизни мне чужда и непонятна. В наших краях – 15.000 рублей вроде бы сносная зарплата, это с грабительским налогом чистыми на руки 13.050 рублей. В год выходит 156.600 рубчиков. У министра Улюкаева годовой доход 15-го года – 60 миллионов рублей. Это мало?
Мы всегда говорили, что люди взятки берут от того, что паршивые зарплаты у них. Куда же еще? По тому же Улюкаеву – дом, квартира, дача. У жены – два дома, три квартиры, пять земельных участков. А у Улюкаева самого – 12 (!!!) земельных участков, кстати, и в Крыму, это вместе - 157.000 квадратных метров... Добавляя владения супруги, получаем 265.100 = латифундия. Зачем? Как и когда эти дома и земли приобретались? Или министрам можно все?
Нет, чудеса...Сообщается, что бывший министр экономразвития уже ГОД находился "в разработке". Отлично! Но в 2016 году Улюкаев был награжден медалью Столыпина 1-й степени – "За заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития и многолетний добросовестный труд"... Или "разработка" – по одному ведомству, медалька – по другому? Трудно понять. Может, спугнуть боялись... 
Тут же СМИ поспешили сообщить, что за три года сидения в кресле минэкономразвития Алексей Улюкаев, собственно говоря, ничего не добился, только раздавал интервью о том, как Россия в экономике "достигла дна". 
В защиту вымогателя говорят так: умный человек не связывался бы с конторой Сечина, умный не стал бы брать наличность, умный ( как Миша-2%, Касьянов) требовал бы долю в бизнесе, умный сам  ночью за деньгами не поехал бы... При этом, конечно, Улюкаев считается тем самым УМНЫМ. А умен ли он – вопрос второй. Судя по его стишатам, как-то не очень... Хотя, конечно, не показатель. Квартиры, дома, земля, доходы – вот индикатор...
Видимо, никакого "удара" по либералам – как трактовали некоторые СМИ "дело Улюкаева" – нет и не было. Просто зарвался, просто попался. Даже  и того проще: НЕ С ТЕМИ поссорился, не У ТЕХ начал деньги вымогать. И только. А был бы скромнее и осторожнее, и дальше, надо полагать, сидел бы он в кресле стратегического министра, писал бы дрянные стихи и скупал бы земельные участки. 
А потом поздравлял бы нищих лохов с Днем народного единства. Мило...

 

Просмотров: 209




Комментарии (2)

Виктор П.

Эх, а про улюкаевщину в Крыму написать бы...



Мубариз

Всё так. Улюкаевщина - возможна только в такой либеральной демократии, как РФ. Но не в Империи, где честь превыше всего. Но в эрэфии на многих постах у власти потомки воров и палачей, свергнувших законную власть в 1917. Какой с них спрос? Удивительно не то, что Улюкаев крал, а то, что его всё-таки осмелились арестовать. Правильно пишет Азаров - год думали. О чём?
Но на материке хоть для острастки кого-то сажают, а в Крыму... Речь даже не о жуликах о власти. Помнится в начале Крымской весны была фишка о недопущении к рулю тех, кто запятнал себя при украинской власти. И что же? Никто не застрелился - все, голубчики, сидят у кормушки. А на днях одного пробандеровского старика - даже чем-то наградили . Укрофил, по совместительству случайно оказался, отцом одного из лидеров крымского БЮТа (Блок Юлии Тимошенко).
И где сидит сейчас этот бютовец, спросите, на нарах? Нет, в крымском министерском кресле. И стреляться, вроде не собирается.



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...