Будет ли конец верблюжьей моде?!

Будет ли конец верблюжьей моде?!

24 ноября 2016 г. в 09:37

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)


Рюкзаки! Что вы в них носите? Когда философ сказал OMNIA MEA MECUM PORTO ( "Все свое ношу с собой"), он имел в виду свой неотъемлемый интеллект, а не залежи барахла в рюкзаке. 
Я молчу о дальних поездках, пеших странствиях. Но что можно таскать в огромных рюкзаках по городу? Кирпичи? Гантели? Гору грязных трусов? И как с этим верблюжьим горбом лезть в час пик в безобразно работающий общественный транспорт? 
Продираясь в троллейбусе, автобусе, маршрутке сквозь строй тесно стоящих пассажиров, верблюд со своим горбом-рюкзаком  просто превращается некое  подобие соковыжималки. Не лучше и сидящим – рюкзак, черкающий по лицам металлическими молниями или уголками, – вообще орудие пытки. Конечно, есть и те, кто, пробираясь в нутро транспортных средств, рюкзаки снимает. Но... А как мне нравится картина, когда наглючее существо восседает, уложив свой съемный горб на сидение рядом. Но если уж человек уподобился верблюду, он и ведет себя соответственно – люди вокруг для него так, третий сорт. 
А мобильники! Конечно, те, кто еще не оскотинился до предела, обычно говорят: "Я в транспорте, перезвоню". Но подобных все меньше. Иногда некоторые моменты таких вот громогласных переговоров, которые вынуждены слышать все, заставляют думать, что рядом с нами тяжелые идиоты и лишь воля Всевышнего спасает нас от того, что они пока не кусаются. 
А необъятный зад, повисший на входе, когда его обладательница ( обычно это все-таки дама) расплачивается за проезд? При этом сзади уже очередь... Да что с того, это чужая проблема. 
Кстати, места в транспорте и пожилым, и беременным, и людям с ограниченными возможностями все-таки уступают. Иногда молодняк. Но чаще это делают люди моего возраста, перевалившие за пятьдесят – трубят в душе пионерские горны... 

 

Просмотров: 474




Читайте также