Севастопольцы сами выберут себе губернатора

Севастопольцы  сами выберут себе губернатора
Сегодня севастопольские депутаты приняли закон о прямых выборах губернатора

24 ноября 2016г. Севастополь. Новый Крым.

Сегодня  в Законодательном собрании Севастополя  единогласно (двадцать один голос) принят закон о введении в городе-герое прямых выборов губернатора. После голосования  спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева назвала это решение  историческим  и поздравила севастопольцев, сообщает  ТАСС.

Отныне, согласно принятым в Устав Севастополя изменениям, губернатор избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории города Севастополя и обладающими активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может замещать должность губернатора более двух сроков подряд.

Согласно севастопольскому законодательству, для принятия положительного решения по вопросу введения прямого порядка избрания севастопольского градоначальника необходимо набрать шестнадцать из двадцати четырех голосов депутатов. В первом чтении этот законопроект  принят единогласно восемнадцатого октября. После окончательного утверждения закона выборы главы города планируется провести в единый день голосования – десятого  сентября.

 В конце июля пост временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя занял Дмитрий Овсянников. Дмитрий Владимирович  заявил о том, что поддержит введение прямых выборов и будет в них участвовать.

Просмотров: 68




Комментарии (1)

Игорь Азаров

Дело не в праве выбора, а в его реализации)))))



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...