Вокруг Севастополя клубится интрига. Что писал А. Дугин?

24 ноября 2016 г. в 12:40

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

"Российская консервативная элита недовольна севастопольцами, – сказал мне вчера один из друзей, – вот, посмотри сам, как дерёт севастопольцев Дугин. В интернете гремит его статья " Севастополь стал неблагодарным".
И показал мне такое, цитирую: "Они ( т.е. жители города-героя – Авт.) подвержены смуте, они вечно протестуют, хотя знают (понимать-то точно должны!), что несогласованные с властями протесты губительны для России и запрещены..." И вывод: севастопольцев "пора вернуть на правильные рельсы" и россиянам следует отказаться от "слишком большой идеализации жителей этого славного русского города – города воинской славы России". 
Забавно, подумалось мне – нечто подобное, правда позлее, я уже читал, и поносил крымчан и севастопольцев злобный киевский политолог В. Портников, причем делал это умело. 
А тут текст довольно коряв. В самом деле – что это за протесты, которые нужно согласовывать "с властями" ? Разве что против НАТО... А в городе есть проблемы куда насущнее, Севастополь трясет и лихорадит уже два с половиной года: элиты власть никак не поделят...
Теперь же в электронных СМИ можно найти такой отзыв самого Александра Дугина, политического аналитика,  мнение которого трудно игнорировать: "Даже не буду комментировать этот бред...за подробностями к тому, кто это написал – я про все это первый раз слышу."
Сайт ForPost уже принес Александру Гельевичу Дугину извинения за размещение якобы его материала. Сейчас вброс статьи "от Дугина" связывают с работой окружения севастопольского экс-губернатора С. Меняйло. 
Вся эта возня вокруг "небагодарных" севастопольцев симптоматична. Конечно, в России полно таких, кто говорит прямо: "Нас в Крыму интересовали только бухты и космическая связь, а жители – дармоеды, которые с радостью прыгнули на нашу шею". Лично я, Игорь В. Азаров, такие слова слышал –  и не от "простых людей". 
Севастопольцы решили самостоятельно выбирать городского губернатора. Вот к чему и завертелись все эти "вбросы". 
Последнее. Хочется верить, что там с "неблагодарностью" севастопольцев играли люди из команды откровенно выставленного из города-героя  флотоводца Меняйло, их интерес понятен. Но – чего уж тут писать реверансы – не буду удивлен, если сам Дугин каркнул, а потом отыграл  назад.  Может такое быть? 
У нас многое возможно, увы. 

Просмотров: 549





Читайте также