Вокруг Севастополя клубится интрига. Что писал А. Дугин?

Вокруг Севастополя клубится интрига. Что писал А. Дугин?

24 ноября 2016 г. в 12:40

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

"Российская консервативная элита недовольна севастопольцами, – сказал мне вчера один из друзей, – вот, посмотри сам, как дерёт севастопольцев Дугин. В интернете гремит его статья " Севастополь стал неблагодарным".
И показал мне такое, цитирую: "Они ( т.е. жители города-героя – Авт.) подвержены смуте, они вечно протестуют, хотя знают (понимать-то точно должны!), что несогласованные с властями протесты губительны для России и запрещены..." И вывод: севастопольцев "пора вернуть на правильные рельсы" и россиянам следует отказаться от "слишком большой идеализации жителей этого славного русского города – города воинской славы России". 
Забавно, подумалось мне – нечто подобное, правда позлее, я уже читал, и поносил крымчан и севастопольцев злобный киевский политолог В. Портников, причем делал это умело. 
А тут текст довольно коряв. В самом деле – что это за протесты, которые нужно согласовывать "с властями" ? Разве что против НАТО... А в городе есть проблемы куда насущнее, Севастополь трясет и лихорадит уже два с половиной года: элиты власть никак не поделят...
Теперь же в электронных СМИ можно найти такой отзыв самого Александра Дугина, политического аналитика,  мнение которого трудно игнорировать: "Даже не буду комментировать этот бред...за подробностями к тому, кто это написал – я про все это первый раз слышу."
Сайт ForPost уже принес Александру Гельевичу Дугину извинения за размещение якобы его материала. Сейчас вброс статьи "от Дугина" связывают с работой окружения севастопольского экс-губернатора С. Меняйло. 
Вся эта возня вокруг "небагодарных" севастопольцев симптоматична. Конечно, в России полно таких, кто говорит прямо: "Нас в Крыму интересовали только бухты и космическая связь, а жители – дармоеды, которые с радостью прыгнули на нашу шею". Лично я, Игорь В. Азаров, такие слова слышал –  и не от "простых людей". 
Севастопольцы решили самостоятельно выбирать городского губернатора. Вот к чему и завертелись все эти "вбросы". 
Последнее. Хочется верить, что там с "неблагодарностью" севастопольцев играли люди из команды откровенно выставленного из города-героя  флотоводца Меняйло, их интерес понятен. Но – чего уж тут писать реверансы – не буду удивлен, если сам Дугин каркнул, а потом отыграл  назад.  Может такое быть? 
У нас многое возможно, увы. 

Просмотров: 233




Комментарии (2)

Виктор П.

Да ясно, что умный дядя отыграл назад. Да нам-то на его мнение как-то...



Алексей Васильев

Трудно не согласиться с Азаровым. Тем более, что на крючок фейковой статьи Дугина попался и я, так как лично видел (и использовал) статью Дугина " Севастополь стал неблагодарным" на официальном сайте Изборского клубаhttp://old.izborsk-club.ru/ .
Но извиняться перед Дугиным не собираюсь. Потому, что не уверен, что эта статья была действительно фейковой. Я уже проконсультировался с "компьютерными гениями", которые мне объяснили, что несанкционированное размещение статьи на подобном сайте крайне вероятно.
Но даже если представить, что это произошло на самом деле, то администрация сайта, руководство клуба, многочисленные читатели, да и сам Дугин могли бы вовремя отреагировать на фейк. Этого не произошло.
А всполошился Гельевич, только тогда, когда в Изборский клуб был принят Севастополь, и крымчане нашли нелестные комментарии евразийца про жителей города-героя. Некрасивенько получилось. Статью Дугина тут же убрали, и "пострадавший" сразу же от неё открестился. Считаю, что это лукавство недосто такого солидного мужа, как Дугин, ведь его реверанс бросает тень не только на него но и на весь Изборский клуб.



Добавить комментарий







Читайте также