В столице Крыма по "горячим следам" задержан злоумышленник, подозреваемый в совершении двух разбоев в течение получаса

В столице Крыма по "горячим следам" задержан злоумышленник, подозреваемый в совершении двух разбоев в течение получаса
26-летний житель Симферопольского района, угрожая расправой, напал на двух прохожих и отобрал у них имущество. В короткие сроки его задержали оперативники.

Вечером 19 ноября в дежурную часть отдела полиции Симферополя обратился 69-летний местный житель с заявлением о том, что на одной из улиц на него напал неизвестный. Злоумышленник нанес своей жертве несколько ударов, отчего тот потерял сознание. Очнувшись, потерпевший обнаружил, что у него пропал мобильный телефон и денежные средства в сумме 3 тысяч рублей.

В тот же вечер, в течение получаса после этого происшествия, по телефону "102" позвонила 34-летняя жительница Симферополя и заявила, что на той же улице на нее напал неизвестный гражданин и, угрожая, открыто похитил у нее мобильный телефон и денежные средства в сумме 100 рублей.

Отрабатывая прилегающую территорию места преступления, старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции №1 "Железнодорожный" УМВД России по г.Симферополю Артур Кондратьев обнаружил молодого человека, который при виде сотрудника полиции попытался скрыться. Он был задержан и доставлен в отдел полиции. Потерпевшие своего обидчика опознали.

По информации оперативника, при личном досмотре у 26-летнего молодого человека были обнаружены нож и два мобильных телефона, принадлежащие потерпевшим.

Подозреваемый, ранее не судимый, на момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему избрана мера пресечения – арест.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.162 УК РФ – разбой (максимальное наказание до 8 лет лишения свободы).

Просмотров: 328




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также