МИД РФ надеется, что деятельность российских СМИ в Евросоюзе не будет ограничена

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала надежду, что Евросоюз не будет ограничивать деятельность российских СМИ в ЕС и предупредила об ответных мерах. Об этом она заявила сегодня на еженедельном брифинге в обсуждении документа о финансировании Россией оппозиции в ЕС.

24 ноября. Симферополь. "Новый Крым".

"Этот документ приравнивает", – заявила Захарова о резолюции "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", – "пропагандистскую войну Кремля к пропагандистским методам запрещенной в Российской Федерации террористичекой организации Исламское государство".

Представитель МИД заверила, что Россия в отношении ЕС никакой "агрессивной пропаганды не ведет" и надеется на понимание этого в Европе.

"Если же все-таки этот документ будет на практике применяться, имплементироваться, реализовываться именно в контексте ограничения деятельности российских СМИ на территории стран Европейского Союза то, конечно, последуют ответные меры", – заявила Захарова.

В документе утверждается, что Россия финансирует оппозиционные политические партии и организации в странах – членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества. 

В качестве основных информационных угроз для Евросоюза в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИД федеральное агентство "Россотрудничество".

Просмотров: 203





Новости по теме

Читайте также