Смерть шпионам, или Операция "Гопак"

Смерть шпионам, или Операция "Гопак"

25 ноября 2016 г. в 11:23

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

У меня лично не вызывает никакого сомнения факт наличия достаточно широкой сети шпионов, диверсантов и разного масштаба "агентов влияния", оставленной в Крыму и беглыми меджлисовскими деятелями, и спецслужбами "незалежной". 
Совершенно ясно, что работа против Крыма и крымчан будет вестись не только извне, но и изнутри. Причем, как я полагаю, "засланные казачки" от меджлисовцев и бандеровцев не только овец пасут и картошкой торгуют, но и сидят очень высоко – для подтверждения этого утверждения достаточно просто обратиться к общеизвестным фактам биографий некоторых нынешних полуостровных министров и депутатов всех уровней.
Провокации против российского Крыма и Севастополя – факт текущего политического момента, и это сомнению не подвергается даже оптимистами. 
Что делать? 
Любой относительно эрудированный историк припомнит, как с внедрённой агентурой и ее покровителями боролись в СССР. Не нужно отмахиваться от этих наработок!
В 1921 – 1926 годах спецслужбы проводили знаменитую операцию "Трест". В чем идея? Якобы в глубоком подполье в "Совдепии" действует МОЦР – "Монархическое объединение Центральной России", готовящее переворот. Во главе организации был поставлен бывший крупный чиновник императорского  Министерства путей сообщения А. Якушев ( потом он в 1937 году и сам пойдет "под нож"). Совершенно фантастический МОЦР заманил в Россию самого супершпиона Сиднея Рейли, которого поставили к стенке. Мало того, чтобы доказать белой эмиграции и европейским "демократам" свое могущество, МОЦР (читай: советские спецслужбы) организовал приезд, нелегальное пребывание и благополучное отбытие за границу самого Василия Шульгина, туза и идеолога эмиграции, того самого, что принимал отречение у Николая Второго. Шульгин вернулся в Париж в святой уверенности: в России работает мощнейшее подполье! ( В советской тюрьме престарелый Шульгин окажется несколько позже).
Параллельно с операцией "Трест",  выявившей и по сути разгромившей остатки "белого" подполья, осуществлялась  столь же провокационная  операция "Синдикат-2", завершившаяся нелегальным прибытием в Советскую Россию знаменитого Бориса Савинкова, который из цепких рук чекистов уже не вырвался. 
Может, и нам провести операции, скажем, "Гопак" ( для бандеровцев) и "Плов" ( для меджлисоидов) – создать в "глубоком подполье" организации типа "Вызволения Крыма из-под москалей", которые магнитом притянут всю затаившуюся сволочь и позволят ( уж простите, чистоплюи) заманить в Крым и обезвредить тех, кто гадит из-за границы, из-за Перекопа?  
Много можно говорить о морали в политике. Но хорошо, если этические проблемы волнуют ОБЕ стороны конфликта. А если для кого-то "все средства хороши",  ограничение своих методов борьбы "высокой моралью" подобно отказу от защиты против агрессора. 
Так я думаю. А вы? 

 

 

Просмотров: 176




Комментарии (1)

Игнат

Кстати, по тому же сценарию в 1939 году Шелленберг провернул операцию в Венло ( территория Голландии), прикинувшись антифашистом-заговорщиком. Удалось захватить двух матерых британских шпионов.



Добавить комментарий







Читайте также

Загрузка...