Олигарх Дмитрий Фирташ объявлен в международный розыск

Олигарх Дмитрий Фирташ объявлен в международный розыск
Испания объявила в международный розыск известного украинского олигарха Дмитрия Фирташа

В Испании объявлен в международный розыск известный всему Крыму украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Об этом сообщает немецкая газета "Дойче велле", ссылаясь на источник в испанской прокуратуре. Вместе с Фирташем объявлены в международный розыск еще двое граждан Украины, имена которых газета не называет.

Наряду с объявлением в розыск в Испании задержаны пять сообщников Фирташа, занимавшихся отмыванием принадлежащих Фирташу денег. Схема отмывания, по свидетельству испанской прокуратуры, выглядела следующим образом: сообщники Фирташа регистрировали подставные фирмы в Панаме и Испании, через которые, собственно, и проходили средства, принадлежащие Фирташу. Немецкая газета сообщает, что речь идет о десятках миллионов евро "сомнительного происхождения".

Испанские следователи вышли на Фирташа в ходе проведения спецоперации "Вариола", началом которой послужило задержание в в июле нынешнего года в Барселоне Степана Черновецкого (сына бывшего мэра Киева). В ходе задержания полицией были обнаружены документы, указывающие на связь Черновецкого и Фирташа.   

 

Просмотров: 151




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также

Загрузка...