В Крыму по инициативе монархистов состоялся первый литературный флешмоб

В Крыму по инициативе монархистов состоялся первый литературный флешмоб

29 ноября 2016 г. в 09:49

Автор: Алексей Васильев(все материалы автора)
В первом на полуострове литературном флешмобе памяти русских героев Первой мировой войны приняли участие журналисты "Нового Крыма".

 28 ноября 2016г. Симферополь. Новый Крым.   

В начале декабря 2015 года по инициативе   Союза ревнителей Памяти Императора Николая II  начался   Первый всемирный монархический литературный флешмоб, посвященный  столетию Первой мировой войны. Всем желающим было предложено прочесть и самостоятельно записать на видео отрывки из  очерка донского атамана Петра Краснова "Тихие подвижники" ("Венок на могилу неизвестного солдата Императорской Российской Армии").

Акция началась в Симферополе (в ней приняли участие 9 крымчан, в том числе трое журналистов "Нового Крыма"), а всего во флешмобе было задействовано 35 добровольцев из России, Новороссии, Латвии, Сербии, Болгарии, Германии, Франции и Коста-Рики.

К сожалению, не всегда качество записи  соответствовало телевизионным стандартам: звук, изображение, да и декламация зачастую были не на высоте. Огорчило, что некоторые участники проекта так и не прислали свои видеоотрывки, из-за чего затянулось время флешмоба и некоторым участникам проекта пришлось вместо одной главы читать несколько.

Показательно, что еще  на начальной стадии проекта отдельные крымские  "новые патриоты" с негодованием отнеслись к идее флешмоба (может огорчились, что такая элементарная идея не пришла к ним) – они, не вдаваясь в суть проекта (почтить память героев), начали ковыряться в биографии автора очерка, с негодованием указывая на некоторые "неудобные места"  его жизни. Причем больше всего старались те, кто сам в недавние времена украинского Крыма блошкой прыгал из одной проукраинской  партии в другую в поисках тепла и сала. 

 И всё же,  несмотря на палки в колёса,  двухчасовой  проект состоялся. На мой взгляд, участником удалось главное – почтить светлую память солдат и офицеров  Русской Императорской Армии  "живот свой за Веру, Царя и Отечество положивших".

Просмотров: 291




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также