В России планируют расширить список документов, по которым можно будет купить алкоголь

В России планируют расширить список документов, по которым можно будет купить алкоголь
Правительство страны планирует с марта следующего года разрешить совершеннолетним гражданам приобретать алкогольную продукцию по водительскому удостоверению, если нет с собой паспорта.

Симферороль, 29 ноября. "Новый Крым". Минпромторг подготовил документ, в котором сказано, что установить возраст покупающего алкоголь можно не только по паспорту, но и по водительскому удостоверению, если покупатель не имеет первого документа с собой. Ритейлеры положительно оценили такой законопроект, так как сети, торгующие алкогольной продукцией, теряют большой процент прибыли из-за того, что большинство граждан не носят с собой паспорта. 

Еще одним толчком к принятию такого решения стало и то, что по водительским правам в России разрешено покупать сигареты, хотя у алкоголя и табака одинаковый возрастной ценз.

На данный момент продавец алкоголя может потребовать у покупателя не только внутренний паспорт, но и заграничный, дипломатический или служебный паспорт, временное удостоверение личности, паспорт моряка или иностранного гражданина, военный билет, вид на жительство или разрешение на временное проживание в России, документ беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища. Если гражданин не имеет при себе основного документа, он может воспользоваться одним из перечисленных выше. 

 

Просмотров: 134




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также