В российских школах может появиться новый предмет "Православная культура"

В российских школах может появиться новый предмет "Православная культура"
В будущем учебном году в российских школах планируется ввести новый обязательный предмет

Новый предмет под названием "Православная культура" планируется ввести в российских школах в новом учебном году. Причем – с 1 по 11 классы включительно. Об этом сообщает газета "Коммерсант" в опубликованной на своих страницах статье.

Издание ссылается на письмо, которое было разослано членам федерального учебно-методического объединения по общему образованию. Если письмо будет одобрено большинством голосов, то российским школам будут разосланы методические рекомендации по изучению нового предмета.

В Министерстве образования и науки ситуацию пока не комментируют. Известно лишь, что это вторая попытка ввести в российских школах обязательное изучение православной культуры.  Первая попытка была предпринята минувшим летом, но тогда проект подвергся жесткой критике. И вот сейчас разработчики проекта выдвигают новую, исправленную версию.

Впрочем, критики не умолкают и здесь. Непонятно, говорят они, как будет обстоять дело с обязательным изучение основ православия на мусульманском Кавказе, захотят ли изучать новый предмет дети католиков, протестантов, иудеев, и если не захотят, то как быть в этих случаях. Думается Министерство образования ответит на все эти вопросы, перед тем как вводить в школах обязательный новый предмет. 

По материалам газета "Коммерсант"

Просмотров: 195




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также