Кудрин предлагает экономить на бедных россиянах

Кудрин предлагает экономить на бедных россиянах
В Кремле зреет идея сократить категории нуждающихся граждан и не выплачивать им пособия

Для того, чтобы сэкономить бюджет, из списка тех, кто в настоящее время получает социальную помощь от государства, нужно убрать 6 категорий нуждающихся. Об этом заявляют эксперты Комитета гражданских инициатив, возглавляет который экс-министр финансов Алексей Кудрин.

По мнению экспертов, в настоящее время больше половины тех граждан, которые получают социальную помощь, на самом деле в ней не нуждаются. Все они ловко водят за нос правительство, лишь прикидываясь малоимущими. По данным экспертов, сейчас малоимущие российские семьи зарабатывают в два раза больше, чем они заявляют. 

Эксперты упомянутого комитета разработали специальный документ, который они намерены предоставить на утверждение правительству. Если документ будет утвержден, то социальные выплаты будут предоставляться не всем инвалидам, а лишь "остро нуждающимся". То же самое касается и пособий на ребенка, и дополнительных гарантий медицинским работникам, и "чернобыльцам", и некоторым другим категориям.

Аналогичные меры предлагает и министерство финансов РФ. По утверждениям министерства, лишь 50% якобы нуждающихся в России на самом деле являются таковыми. 

Просмотров: 112




Комментарии (1)

Вячеслав

Лучше за счет Кудрина сэкономить, его потрясти и добрая часть малоимущих жаловаться перестанет.



Добавить комментарий







Читайте также

Загрузка...