Крымские теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) частично переведены с природного газа на мазут

Крымские теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) частично переведены с природного газа на мазут

7 декабря 2016 г. в 12:26

Автор: Долгов Владимир
источник: Интерфакс – Крым
"Черноморнефтегаз" рекомендовал компании "КрымТЭЦ" частично перевести на мазут Симферопольскую и Камыш-Бурунскую ТЭЦ. Причина: резкое похолодание на полуострове, что привело к росту потребления природного газа.

"Интерфакс-Крым" сообщает: компания "КрымТЭЦ", которая является поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму, частично перевела Камыш-Бурунскую и Симферопольскую ТЭЦ с газового топлива на мазут. Временный переход на резервное топливо осуществлен вечером 6 декабря по рекомендации ГУП РК "Черноморнефтегаз". Причина – резкое похолодание на территории Крыма, что привело к повышенному потреблению природного газа. Во избежание перебоев в газоснабжении крымчан и социальных объектов, а также возникновения аварийных ситуаций давление газа в указанных ТЭЦ снижено вдвое. Поставщик тепла и электричества заверил, что ограничительная мера не скажется на теплоснабжении  и поставке электроэнергии потребителям.

На сегодняшний день запасы мазута на Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ позволят теплоцентралям работать на полную мощность около 33 суток. По словам компании, объемы мазутного топлива будут своевременно пополняться в случае необходимости.

Просмотров: 628





Новости по теме

Следственными органами разыскиваются свидетели и очевидцы, которые 19 декабря 2015 года в вечернее...

Читайте также