Симферополь подключился к акции #АгроМания по сбору книг для сельских библиотек

Общественная палата РФ запустила акцию "Агромания" для того, чтобы каждый неравнодушный гражданин смог сдать нечитаемые, пылящиеся книги в пункт сбора книг в своем городе, а представители сельских библиотек – оставить заявку на получение книг.

08 декабря 2016г., Симферополь. "Новый Крым". "За 2 недели работы сайта помогиселу.рф в акцию включились 10 городов, но, к сожалению, это несравнимо с количеством запросов от сельских библиотек, которые хотят получить книги. Из-за острейшего дефицита литературы культура чтения в российских селах находится под угрозой, что обязывает неравнодушных граждан включаться в работу и приносить пылящиеся на полках книги в пункты сбора, поддерживая сельчан", – отметил инициатор акции, первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ  по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев, напомнив, что в пунктах сбора принимаются не только новые, но и старые книги в хорошем состоянии.

В рамках акции уже работают 6 пунктов сбора: в Москве, Уфе, Краснодаре, Красноярске, Петрозаводске и Брянске.

Сегодня к акции ОП РФ #АгроМания подключились жители Череповца, Пятигорска, Симферополя и Улан-Удэ.

Пункт сбора книг в Симферополе открылся благодаря волонтерском движению "Добро мира: Волонтеры Крыма".

Сбор книг будет осуществляться в рамках проекта гражданских активистов "Дом для вещей", основная цель которого – помощь и поддержка нуждающихся региона.

Пункт сбора находится на территории издательского дома "Таврида": ул. Генерала Васильева, 44Б.

Время работы: среда. Суббота, воскресенье с 10:00 до 13:00

Просмотров: 395





Новости по теме

Читайте также