Какое сало ест Леонид Ярмольник?

9 декабря 2016 г. в 14:27

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

В эфире радио Baltkom Леонид Ярмольник и Николай Фоменко открывали прибалтам глаза на россиян вообще и русских в частности. Так, Ярмольник назвал россиян "вульгарными людьми, которые тянут одеяло на себя и любыми способами хотят, чтобы их заметили." Что-то в том же ключе выдавал и Фоменко. 
Тут все заявление странно – и целиком, и кусочками. Для начала: покажите мне народ, что на себя одеяло не тянет. Далее: россиян все-таки много, не заметить их сложно. Особенно, допустим, в районе Алеппо. И почему россиянам лучше оставаться незамеченными? Этого Ярмольник не сказал. Кстати, после прибалтийских откровений и Ярмольник и Фоменко от журналистов, попросивших о комментарях, отмахиваются и общаться с прессой не хотят, да и зачем: "вульгарные люди" ...
Особенно досталось тем, для кого "Крым – наш". 
Этих "вульгарных людей" Леонид Исаакович прямо-таки испепелил: " Уверяю вас, если вопросы касаются Крыма, я думаю, что 90% из них ( т.е. из россиян, настроенных патриотически. – Авт.) не объяснит вам по географии, где находится Крым. Гарантирую".
Как вы понимаете, ярмольничья "гарантия" дорогого стоит. Комментировать это противно. Да и зачем? 
Издание "Взгляд", которому оба шоумена отказали в комментариях, пытается найти "смягчающие обстоятельства" : " Весь эфир оба артиста отвечали в шутливом тоне, и можно предположить, что они рассчитывали на ироничное восприятие данных реплик". Мне же кажется, что им просто очень хотелось понравиться тамошней публике. Даже ценой ведра помоев для "вульгарных людей", не знающих азов географии. 
Много лет назад известный поэт таких вот деятелей, которым Родина не тем пахнет, хорошо одернул:
Мы знаем, есть еще семейки, 
Где наше хают и бранят, 
Где с умилением глядят 
На заграничные наклейки...
А сало ... русское едят. 
Впрочем, Ярмольник и Фоменко, похоже, "вульгарного" русского сала все-таки не едят. Это их оправдывает... 
P.S. СМИ сообщили, что Ярмольник подает в суд на журналистов, которые "вырвали из контекста" его слова о "диких" и "вульгарных" россиянах. Интересно, а о дураках, которые не знают, где Крым, тоже плохие журналисты придумали? 
Что-то подсказывет мне, что суду этому не бывать. 

 

Просмотров: 857




Читайте также