Top.Mail.Ru

Российский робот "Федор" "похудеет" ради полетов в космос

Российский робот "Федор".

13 декабря 2016 г. в 12:33

Автор: Долгов Владимир
источник: "ТАСС"
Робот "Федор" на корабле "Федерация" отправится в полет на месте второго пилота. Цель – выполнить программу имитаций функций космонавта. Вся информация будет уходить на виртуальный эмулятор корабля, находящийся на Земле.

Робот "Федор" был создан по техзаданию МЧС России компанией "Андроидная техника" и Фондом перспективных исследований. Поначалу он назывался  "Аватар",  но недавно сменил имя – FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research, Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований).

Внешне "Федор" похож на высокого человека, но не слишком сильно, чтобы не пугать людей. Ранее ТАСС сообщал о планах использования робота во время первого космического полета на корабле "Федерация", который должен состояться в 2021 году. Но для этого "Федору" предстоит сбросить лишний вес, чтобы соответствовать необходимым параметрам для полета на борту корабля. Например, предельный рост космонавта определен в 190 см, предельный вес в 105 кг, ширина в плечах – 48 см. По словам разработчика Алексея Богданова, "лишний" килограмм робота "снимут"  за счет применения в конструкции композитных материалов. Доработке подвергнется система приводов из-за перевода электропитания "Федора" на бортовое питание корабля и станции.

После начала серийного выпуска андроида, его  разработчики и конструкторы рассчитывают увидеть роботов на Параде Победы после 2021 года. 

Просмотров: 1286




Новости по теме

Читайте также