Амстердам наложил лапу на злато скифов: а кто его туда отправлял?

14 декабря 2016 г. в 13:39

Автор: Игорь Азаров(все материалы автора)

Все СМИ, соцсети, в Симферополе и пассажиры маршруток гудят о решении голландского суда, признавшего скифское золото из музеев Крыма собственностью Украины. 
Во-первых, иного решения и быть не могло, иначе это был бы не Амстердам, а, скажем, Улан-Батор;
во-вторых, совершенно не ясно, как Крым "продолжит борьбу" за свои сокровища, как об этом говорят симферопольские бонзы, суды Европы нас просто не признают. 
в-третьих, вообще пора перестать бесконечный трёп ( опровергаемый практикой) о немыслимых победах нашей дипломатии, об "адекватных ответах", "жестких заявлениях" и т.п. – сильную страну так бы НЕ НАГНУЛИ, значит, Россию не уважают и не боятся. Показывать зубы пока хорошо умеют лишь Соловьев и Киселев. Дипломатия на европейском направлении впечатляюще робка. 
Вот из этого и надо делать выводы. 
И еще: нет проблемы, у которой не было бы имени, отчества и фамилии. КТО ПОСЫЛАЛ ЭТО ЗОЛОТО В АМСТЕРДАМ? ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ПРИНЯТО ВСТРЕЧНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ? ПРОЩЕ: только ли киевские чиновники виноваты в том, что наследие скифов ушло, судя по всему, безвозвратно. 
Кстати. В свое время бурлил, но как-то быстро притих скандальчик вокруг того, как Сергей Куницын при содействии крымских музейщиков изымал из фондов золотые скифские вещицы для подарков семейству Кучмы. Если это ЛОЖЬ, мы должны знать, что это ложь и клевета. А если нет? 

Просмотров: 790




Читайте также