В Крыму открылся самый большой каток (ФОТО)

Каток появился на месте летнего бассейна, его площадь составляет 1350 м².

В санаторно-курортном комплексе Mriya Resort & Spa в Ялте состоялось торжественное открытие самого большого в Крыму и одного из самых больших в России искусственных катков.

На торжественном мероприятии присутствовали Председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Республики Крым Алексей Черняк и глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

В своем выступлении Алексей Черняк подчеркнул, что открытие ледовой арены позволит увеличить туристический поток в осенне-зимний период. "Это грандиозное событие для всего полуострова. Теперь у гостей и жителей нашего полуострова есть возможность кататься на коньках и любоваться восхитительным видом на Чёрное море", – выразил уверенность председатель Говссовета.

Андрей Ростенко отметил что, открытие катка позволит не только развивать туризм в межсезонье, но и способствовать патриотическому и спортивному воспитанию молодежи.

"Мы рассматриваем возможность создать секцию по фигурному катанию, чтобы, например, дети из малоимущих семей могли заниматься бесплатно", – поделился планами генеральный менеджер отеля.

Завершился вечер яркими выступлениями фигуристов из Севастополя, после чего попробовать ледовое покрытие мог каждый желающий.

Руководство комплекса планирует использовать каток до 31 марта. 

Просмотров: 588





Новости по теме

Читайте также