Внимание, автовладельцы! Ряд нововведений 2017 года

1 января 2017 г. в 17:17

Автор: Дарья Ярышко
источник: РИА Новости Крым
В наступившем году всех водителей ожидает ряд нововведений. С чем придется мириться, какие документы готовить и зачем – читайте ниже.

Симферополь, 1 января. "Новый Крым". Новый год принесет всем автолюбителям ряд новых правил и положений, касающихся правил вождения, полиса ОСАГО, штрафов. цен на топливо и многое другое.

Полис ОСАГО теперь есть и электронный

Купить полис через Всемирную паутину в России стало возможно еще с 1 июля 2015 года. Однако лишь с 1 января 2017 года организации обязаны продавать ОСАГО через свои порталы. Теперь если страховая компания не купит полис, то может заплатить штраф – 300 тысяч рублей. Но оттягивание покупки ОСАГО организация может связать с временными техническими поломками, тогда штраф не грозит. Данное нововведение, по словам президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, решит проблему очередей из водителей. которые хотят получить "автогражданку".

Натуральное возмещение по полису ОСАГО может стать доступным уже с 1 марта этого года. Как сообщают специалисты, данный законопроект еще находится на рассмотрении.

Система ЭРА-ГЛОНАСС

Система под названием ЭРА-ГЛОНАСС начала разрабатываться еще в 2010 году, благодаря ей можно отследить геолокацию автомашины при дорожно-транспортном происшествии. Программа будет обязательна для всех новых машин, но стоимость внедрения системы в авто не маленькая – примерно 200 тысяч евро для каждой модели. ЭРА-ГЛОНАСС будет обязательна и для автомобилей с пробегом, которые будут ввозиться на территорию государства с января следующего года. 

Электронный ПТС

Электронные паспорта будут обязательными с 1 июля 2017 года, а полное внедрение системы займет около двух лет. Пошлина за выдачу электронного ПТС составит 800 рублей (за внесение изменений – 350 рублей).

Повышение цен на автомобильное топливо

Ожидается повышение акцизов на топливо, что повлечет за собой поднятие цены на топливо от 8% до 12%. Перерасчет на литр составит примерно плюс два рубля. 

Дети в машине

В силу вступит правило – детей до 7 лет необходимо перевозить только в автомобильном кресле и только на заднем сиденье. Несовершеннолетние от 7 до 12 лет сидеть могут и на переднем сиденье машины, но также в специальном кресле. Заплатить за перевозку детей без автокресла придется 3000 рублей. Кроме того, за оставление ребенка до 7 лет в машине без присмотра совершеннолетних тоже повлечет за собой штраф в размере 500 рублей. Интересно, что нововведения коснуться и групповых перевозок детей в автобусах – те машины, которые были выпущены более 10 лет назад не имеют права заниматься перевозкой несовершеннолетних. 

"Нет" чрезмерной тонировке

В 2017 году Государственная дума РФ планирует увеличить штраф за тонировку стёкол. На данный момент водитель заплатит 500 рублей, а вот по новому закону за чрезмерно темные стекла придется выложить 1500 рублей. И это, кстати, при первом таком нарушении. В последствии штраф увеличится до 5000 рублей или грозит лишением прав от 1 до 3 месяцев. 

Просмотров: 708




Читайте также