"Ржавчина появилась из-за того, что изделия покрыты пленкой в целях сохранения"

Представители администрации Симферополя и подрядчика реконструкции центральных улиц столицы Крыма объяснили причины халтуры

Ключевыми факторами неудачной реконструкции центра Симферополя стали непогода и подрядчик. Об этом на встрече с журналистами заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, комментируя последствия ремонта центральных улиц крымской столицы.

"То, что мы здесь делали, мы делали прямо и открыто. Но ожидания симферопольцев от реконструкции, так же, как и у нас всех, чуть-чуть не сошлись с тем, что мы увидели. Но это временно, могу всех успокоить. Как всегда, ответы на два главных русских вопроса: кто виноват и что делать, мы знаем. Естественно, кто делал – тот и виноват, то есть подрядчик. С нашей стороны расчет за данные работы не проведен. Оплачено всего 60%, направлены претензии, есть гарантийные письма со стороны подрядчика о том, что всё будет исправлено", – заявил Геннадий Бахарев.
Бахарев считает, непогода стала главной причиной неудачной реконструкции.

"Не надо было спешить. Поспешишь – людей насмешишь. Естественно, они будут наказаны. Есть определенные статьи контракта, которые предполагают определенные меры. Как мне объясняли, существуют разные классификаторы и добавки, которые позволяют работать в морозное время. Но, видите, они не сработали. Провалы в плитке и стреляющая проводка  никуда не годятся. Мы примем меры", – пообещал глава администрации Симферополя.  Бахарев сообщил, что город вряд ли будет в  дальнейшем сотрудничать с этим подрядчиком (ООО "Крым-Девелопмент").

Кроме того, журналисты узнали, что в проблемах с кабелем, который искрил новогодним салютом, виноваты специалисты предприятия "Горсвет", которые занимались установкой елки на улице Пушкина.

"Установка елки привела к повышению мощности, и муниципальное предприятие "Горсвет", которое занималось установкой, подключило ее с автоматом, значительно превышающим мощность, что и привело к взрыву кабеля. Он будет заменен в рамках гарантийных обязательств", – сообщил директор ООО "Крым-Девелопмент" Валерий Писарев.

"Все установленные изделия имеют соответствующие паспорта и сертификаты, ржавчина появилась из-за того, что изделия покрыты пленкой в целях сохранения. При эксплуатации следы ржавчины везде уйдут, и все будет абсолютно соответствовать", – сказал Писарев.
По словам представителей администрации Симферополя, все исправления подрядчик будет проводить за свой счет.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская не разделяет оптимизма представителей администрации Симферополя, и считает, что проведенная работа по реконструкции Симферополя не соответствует никаким стандартам и ожиданиям жителей.

Поклонская обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить информацию о некачественной реконструкции центра Симферополя. Кроме того, Наталья  Поклонская отметила, что местным надзорным органам также следует организовать проверку качества реконструкции центра города. Об этом Наталья Поклонская сообщила на своей странице в Facebook.

Просмотров: 528





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также