СМИ: раскрыта загадка катастрофы Ту-154 в Сочи

11 января 2017 г. в 11:59

Автор: Елена Федорова
источник: Life
Расшифровка параметрического и речевого самописцев Ту-154, разбившегося в Сочи, позволила установить причины авиакатастрофы.

По мнению экспертов, самолёт с пассажирами привели к катастрофе несколько факторов: перегруз и ошибка второго пилота Александра Ровенского, перепутавшего на взлёте  рычаги управления. После обнаружения ошибки было уже поздно что-то исправить: перегруженный Ту-154 летел слишком низко и не смог осуществить спасительный манёвр, поэтому лайнер ударился о воду хвостовой частью и разрушился.

Источник издания Life, знакомый с ходом расследования катастрофы, сообщил, что главной версией  крушения Ту-154  назван человеческий фактор. По его словам, данные "черных ящиков" говорят, что на третьей минуте полёта сработали датчики системы курсовой устойчивости. Лайнер начал резко терять высоту из-за проблем с закрылками, которые возникли в результате ошибки второго пилота. Вместо того, чтобы убрать шасси, капитан Александр Ровенский убрал закрылки. Перегруз Ту-154 только усугубил ситуацию, хвостовую часть потянуло вниз, а потом самолет ударился о море правым крылом на большой скорости и разрушился.  

Просмотров: 1418





Новости по теме

Читайте также