Минсельхоз РК: В 2016 году Крым больше всего произвел копченой рыбы, коньяка и минеральной воды (ФОТО)

По итогам прошлого года, в Крыму реализовано товаров пищевой промышленности почти на 24 миллиарда рублей

11 января 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". В Республике Крым за 11 месяцев 2016 года реализовано товаров пищевой промышленности на сумму 23,9 миллиарда рублей, что на 20,1% выше уровня аналогичного периода прошлого года. В то же время, по данным Крымстата, индекс промышленного производства в отрасли составил 103%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Крым.
По информации ведомства, приоритетными направлениями развития пищевой и перерабатывающей промышленности являются виноделие, мукомольно-крупяная, молочная, мясоперерабатывающая отрасли, переработка овощей и фруктов, производство хлебобулочных изделий. Самый большой прирост показателей в прошлом году достигнут по производству рыбы копченой, коньяка и минеральной воды.
Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, комментируя итоги развития пищевой и перерабатывающей промышленности в 2016 году, сообщил, что пищевая промышленность является ведущей отраслью нашего региона, формирующей около 30% общего производства Республики Крым. По словам министра, в этой отрасли сосредоточена пятая часть всех промышленных предприятий республики, и занято более 13 тысяч человек.

 

Просмотров: 256




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также