Мусор грозит Симферополю вводом чрезвычайной ситуации

12 января 2017 г. в 12:13

Автор: Дарья Ярышко
источник: Новости Крыма
Проблема мусора по-прежнему остро стоит в столице Крыма. Недавно состоялось совещание по поводу вывоза твердых отходов, на котором выступили представители ЖКХ.

Симферополь, 11 января. "Новый Крым". Валерий Лунгол, директор Тургеневского карьера, заявил, что на землю, которая находится под его опекой, свозится столичный мусор фирмой "Инсайт 2007".

"У данной организации нет никаких официальных разрешений и прав свозить отходы в Тургеневский карьер. Я несу ответственность за эту землю, на которой теперь образовалась свалка. Безусловно, по закону стоит просто прекратить всё, но это приведет к мусорному застою", – говорит Лунгол.

Ольга Виноградова, заместитель председателя Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, внесла предложение ввести в городе режим ЧС, аргументируя это тем, что все бюджетники, которые заключили договор с данным полигоном, просто растрачивают средства из казны полуострова. 

После совещания представители власти пришли к выводу внести предложение о режиме ЧС в Совет Министров на рассмотрение, чтобы временно легализовать положение незаконного сброса отходов. 

Просмотров: 366




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также