Негативные последствия новых санкций: Россия справится, а глобальная экономика – нет

12 января 2017 г. в 12:13

Автор: Дарья Ярышко
источник: РИА Новости
Американские сенаторы предложили ряд новых санкций против России. Однако в Кремле призывают США остановиться – как подчеркивают специалисты, Российская Федерация сможет минимизировать ущерб от запретов, а вот глобальная экономика понесет огромный урон.

Москва, 11 января. "Новый Крым". Сенаторы США опубликовали новый список санкций, который предусматривает наказание за инвестиции в российскую экономику и энергетику, участие в приватизации в стране и любые действия с российскими независимыми долговыми обязательствами. Если документ одобрят обе палаты Конгресса, то по правилам его должен подписать президент.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заявил, что такие ужесточения ударят не только по обеим сторонам договоров, но и в большей степени по глобальной мировой экономике. 

"У России сформировалась достаточно хорошая и гибкая система экономики, мы прочно стоим на ногах, поэтому российский сектор найдет возможность свести к минимуму ущерб от санкций", – сказал Песков.

Кроме того, в Кремле надеются, что рассудок в этой ситуации возьмет вверх и новый пакет ограничений не начнет действовать. 

Просмотров: 198





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также