Аксёнов обсудил проблему очередей в больницах

13 января 2017 г. в 16:34

Автор: Дарья Ярышко
источник: Новости Крыма
Медицинские услуги в Крыму продолжают модернизировать. Самая важная проблема на сегодняшний момент – доступность. Это и обсудил глава республики Сергей Аксёнов на одном из совещаний.

Симферополь, 13 января. "Новый Крым". Ряд проблем и возможные методы их решения озвучил на собрании министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

"Есть проблема нехватки медиков, вследствие этого образуются застои с обслуживанием пациентов. В работу введена электронная запись граждан, в Симферопольском и Ленинском районах будут использоваться мобильные передвижные медицинские комплексы. Подобные вещи планируем использовать в будущем и в других районах, чтобы жители поселков могли получать качественное медицинское обслуживание прямо по месту жительства", – рассказал Голенко.

Сергей Аксенов отметил вопрос записи на прием к врачу. "Это не дело, когда надо ждать месяц, чтобы взять талончик, а потом еще полдня сидеть в очереди. Эту проблему нужно решать", – сказал глава Крыма.

Голенко, в свою очередь, пояснил, что это связано с нехваткой врачей. За одну смену медик может обслужить примерно 50-60 человек, а ожидают в очередях более 100. Решением вопроса министр здравоохранения видит полный переход в 2017 году на электронные версии бланков и документации, так как сейчас врачи и медсестры тратят 30% своего времени на заполнение бумажных вариантов.

Просмотров: 430





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также