Два жителя Крыма, убившие предпринимателя, сядут в тюрьму почти на 20 лет каждый

Согласно собранным следственным отделом по Киевскому району Симферополя ГСУ СК РФ Крыма доказательствам, двум крымчанам вынесен обвинительный приговор.

20 января 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Следствием и судом установлено, что в ночь с 1 на 2 ноября 2015 года двое крымчан пришли к предпринимателю домой, чтобы его обокрасть. Один из нападавших нанес несколько ножевых ранений хозяину квартиры, от полученных ранений предприниматель скончался.

После убийства подельники ограбили дом и скрылись с похищенным на автомобиле предпринимателя BMW X5. Общая сумма похищенного – более 2,5 млн рублей.

Благодаря работе сотрудников МВД преступление было раскрыто в кратчайшие сроки.

В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один факт преступной деятельности подельников. Перед тем как поехать грабить предпринимателя,1 ноября 2015 года, они попросили местного жителя, занимающегося частным извозом, довезти их до Симферополя, но по пути в город они попытались угнать автомобиль водителя марки  Volkswagen Passat. Однако мужчина оказал сопротивление, в результате чего преступникам пришлось скрыться с места совершения преступления.

В зависимости от роли каждого преступники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п. "з" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.5 ст.33, п. "з" ч. 2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, сопряженное с разбоем) п. "б, в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 3 ст. 30, п. "а, в" ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон автомобиля, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

Суд назначил им наказание в виде 19 и 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Просмотров: 594




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также