В Симферополе жестоко издевались над овечьим стадом

20 января 2017 г. в 22:06

Автор: Дарья Ярышко
источник: Новости Крыма
Волонтеры подали жалобу в управление ветеринарии Симферополя, отметив, что в городе зафиксировали факт жестокого обращения с сельскохозяйственными животными – стадо овец морили голодом.

Симферополь, 20 января. "Новый Крым". Рассказала об этом Наталья Визенкова, член крымского регионального штаба Общероссийского народного фронта, волонтер в сфере защиты животных.

"Мы владеем информацией, что в Симферополе находится овечье стадо, которое морят голодом. Неизвестно, сколько живых баранов осталось", – делится ужасной информацией волонтер. 

Главный государственный ветеринарный инспектор города Надежда Бойко, которая уже успела получить жалобу, уточнила, что она будет рассмотрена в ближайшее время. "По закону жалоба рассматривается в течении 30 дней, но мы сделаем это по возможности раньше", – сказала Бойко.

Также главный инспектор рассказала, что зачастую ветеринар никак не может повлиять на случай жестокого обращения с животными. "Если поступает жалоба на подобное нарушение, мы направляем специалиста, но если хозяин животного не пускает врача на территорию, где находится питомец, то в таком случае мы ограничены в действиях. Максимум – передать это дело полиции или прокуратуре", – говорит Бойко. 

Просмотров: 635




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также