Начало взаимодействия с предпринимателями Крыма

Фото взято со страницы в сети фейсбук

2 февраля 2017 г. в 14:10

Автор: Лилия Диденко(все материалы автора)

2 февраля 2017 год. "Новый Крым".На днях прошла отчетная конференция  члена Предпринимательской платформы ВПП "Единая Россия", председателя правления межрегиональной общественной организации малого и среднего предпринимательства "Новая формация" Юрия Айрапетяна. Общественная организация предпринимателей Крыма "Новая Формация" ставит для себя основной целью объединение предпринимателей, формирование повестки дня основных вопросов, претензий и проблем крымских предпринимателей. Участие Ю.Р.Айрапетяна  в высшем совете партии "Единая Россия" поможет вынести эти проблемы  на федеральный уровень.

Первым шагом, по словам руководителя, было то, что команда новой организации посетила муниципалитеты Крыма и сформировала "топ-10" основных проблем крымских предпринимателей. Этот документ стал основой для обращения на имя зампредседателя Госдумы РФ Сергея Неверова. Неверов С.И.  сразу же выступил с поддержкой  просьбы провести встречу с Главой Республики. 30 июня 2016 года состоялось первое заседание предпринимательской платформы с Главой Республики.

Результатом работы стало то, что Платформе удалось добиться поправок по 13 пунктам в постановление Совета Министров в пользу предпринимателей и инвесторов. Были озвучены и вопросы, которые не удалось решить сразу. К примеру, предприниматели обращались к главе Республики с просьбой не повышать  единый сельхоз налог с 0,5% до 4%, то есть в 8 раз , хотя  было написано письмо с большим количеством подписантов  на имя Ольги Виноградовой, депутата Госсовета РК, она перенаправила это письмо в профильный комитет. 

Один из инвесторов, занимающийся сбором трав здесь в Крыму и купажированием в Москве, принял решение перенести свое производство в Крым. Для этого необходимо было привести в соответствие вид разрешенного использования земельного участка и целевое назначение. На протяжении 4 месяцев администрация совета рассматривала документы. После такого затягивания, инвестор собирался уходить из Крыма. Предпринимательская платформа сначала обратилась самостоятельно в администрацию района, но не  достигнув взаимопонимания, вынуждена была обратиться к главе Республики. Запрос был подкреплен всеми нормативно-правовыми актами, но, не смотря на это, Главе Республики удалось добиться решения проблемы только в ручном режиме. 

Есть в Крыму и инвестор из Ирана, который уже в течении 1,5 лет  пытается работать на полуострове. Он занимается производством соков и выращиванием  садов для этих целей.У него были  сложности с получением информации о наличии и количестве земель, их назначении. Только с участием С.В.Аксенова  удалось получить развернутую обобщенную информацию по всем муниципалитетам. И это при том, что проект оценивается в полмиллиарда рублей, создаются рабочие места, но местные руководители не проявляют к этому интерес. Отсутствие помощи в решении столь важных для развития Крыма проблем руководителями крымских муниципалитетов вызывает негодование как у предпринимателей, так и у Предпринимательской платформы.

Из важных мероприятий, которые были реализованы платформой, можно отметить участие в  международном инвестиционном форуме в Сочи. В ходе форума Платформа смогла презентовать премьер-министру  Д.А. Медведеву 5 крымских компаний, которые начали свою деятельность в 2014 году.

 

 

Просмотров: 361




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также