РАЗВИТИЕ КАК ФУНДАМЕНТ УСПЕХА: Новая страница истории CRG

6 февраля 2017 г. в 12:26

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)

В январе 2017 года на градостроительном совете в Ялтинской городской администрации был представлен Проект планировки центральной части города, разработчиком которого является Проектный институт "Геоплан". Архитектурно-планировочные решения, предусмотренные проектом, разработаны с учетом проекта генерального плана, градостроительных особенностей центральной части Ялты. При организации территории разработчики опирались на принцип формирования выразительного архитектурного облика жилой и общественной застройки, повышение эффективности её использования. Особое внимание было уделено благоустройству общественных территорий, территорий жилых дворов, мест отдыха общего пользования, объектам инженерной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Эти же принципы планируется использовать в работе нового крупного направления деятельности компании.

 

Справка: Проектный институт "Геоплан" создан в 2008 г. и входит в состав ассоциации CrimeanResearchGroup (Крымская аналитическая группа). Аббревиатура CRG известна крымчанам более восьми лет. Это гарантия высокого профессионализма, надёжности, качества работы. "Геоплан" – одна из ведущих компаний Крыма в области территориального планирования и градостроения, признанный лидер в сфере создания и внедрения геоинформационных систем, территориального планирования и проектирования. Специалистами проектного института выполняется широкий спектр инженерных изысканий, кадастровых и картографических работ.

 

В 2016 году заложен фундамент компании CRG Construction, которая с 2017 года начала подготовку к инвестиционно-строительной деятельности в Крыму. В данный момент завершается этап документального оформления, получения лицензий, сертификатов, допусков СРО. Готовится материально-техническая база, комплектуется штат высококвалифицированных сотрудников в сфере строительства. Разрабатывается проектная документация для ряда инвестиционно привлекательных объектов. Основой деятельности CRG Construction стали опыт и репутация "Геоплана".

В планах – новый подход к обеспечению уровня строительства. Это, в первую очередь, комплексное освоение территории (КОТ), улучшенная инфраструктура объектов. У специалистов проектного института "Геоплан" за плечами опыт реализации первого в Крыму инвестиционного проекта по комплексному освоению территории – жилищный комплекс "Жигулина роща" в Симферополе. "Геоплан" с 2008 года специализируется на разработке градостроительной документации, пространственном планировании территории с учетом концепции и стратегии развития того или иного города или поселения, параметрами комплексной застройки территории. Этим достигается и оптимальное расположение, этажность, внешний вид зданий и сооружений, и эффективное планирование строительных работ, и сведение к минимуму рисков при их проведении. Сюда же можно отнести и подход к организации автостоянок: парковки будут спроектированы таким образом, чтобы сделать дворы пространством для пешеходов. Как квартальная застройка, так и коттеджные поселки будут максимально удобными для жителей.

 

Еще одной задачей, которую ставит перед собой компания CRGConstruction, является создание современного архитектурного облика проектируемой застройки. Уход от однообразия возможен путем использования новых современных архитектурных решений, инновационных строительных материалов и технологий. Также поможет в данном вопросе и сотрудничество с зарубежными архитекторами, специалистами в области градостроения. Опыт такого сотрудничества у крымчан уже есть. В октябре 2016 года в Форосе прошла Международная конференция "Пространственное планирование = устойчивое развитие", организованная проектным институтом "Геоплан". Участниками конференции стали представители Центра планирования городского развития – СЕР (Сербия) и пионеры AutoCAD проектирования в Германии – компания WidemannSystemeGmbH. Расширение международного сотрудничества придаст новый импульс проектам, реализуемым в Крыму.

 

Говоря о материалах и технологиях, можно упомянуть и о том, что, к сожалению, нынешним новосёлам хорошо известна проблема, когда приходится разделять с соседями их радости и проблемы – настолько хорошо слышно всё происходящее в соседней квартире. В обеспечении комфортного проживания мелочей быть не может. Поэтому специалистами CRGConstruction взят курс на обеспечение высокого уровня комфорта проживания в соответствии с российскими строительными нормами.

 

Строительство нового жилья – важный показатель развития региона, обеспечение потребности в удобном и красивом доме или квартире –значимый элемент социальной политики государства. Задачи эти еще долго будут оставаться в списке приоритетов на полуострове. И свою миссию CRGConstruction видит в объединении имеющегося опыта и энергии инноваций на благо Крыма, его жителей и гостей.

Все материалы и фото предоставлены пресс-службой ООО "Проектный институт "Геоплан"

 

Просмотров: 292





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также