В Алуште прошел II Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Левона Агабабяна (ФОТО)

Фото Федерации спортивной борьбы Крыма

13 февраля 2017 г. в 13:09

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
10-12 февраля в Алуште на базе спортивного клуба "Барс" прошел II Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти мастера спорта Левона Агабабяна.

13 февраля 2017 г. Алушта. "Новый Крым". 

В ноябре 2015 года Левон Агабабян, один из самых талантливых воспитанников СК "Барс", неоднократный призер чемпионатов Украины по греко-римской борьбе, погиб в дорожно-транспортном происшествии.

В память о своем товарище СК "Барс" уже второй год подряд ко дню рождения Левона (13 февраля) проводит турнир его имени. Об этом сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы Республики Крым.

Как говорится в сообщении, президент Федерации спортивной борьбы Республики Крым, президент СК "Барс"Джемал Джангобегов, выступая на торжественном открытии соревнований, отметил, что одноклубники, все крымские борцы навсегда запомнили Левона Агабабяна как прекрасного спортсмена и порядочного, отзывчивого человека. Турнир памяти Левона Агабабяна станет традиционным, и с каждым годом его статус будет только расти.

Если в прошлом году в соревнованиях принимали участие исключительно юниоры, то на этот раз за победу в восьми весовых категориях боролись уже и взрослые спортсмены. Всего на турнир заявились 60 борцов из Алушты, Симферополя, Судака, Бахчисарая, Севастополя, Старого Крыма, Бахчисарайского, Симферопольского и Сакского районов, а также наши гости из Краснодара и Ямало-Ненецкого автономного округа. На ковер также вышли мастера спорта международного класса, призеры молодежных первенств Европы и мира.

Удачи и честной борьбы пожелали участникам турнира первый заместитель министра спорта РК Олег Голинач, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР Рустем Казаков. Кроме того, на соревнования в качестве почетных гостей были приглашены отец Левона Агабабяна – Аик Агабабян, и наставник погибшего спортсмена – мастер спорта международного класса, победитель Кубка мира, трехкратный чемпион мира среди ветеранов, заслуженный тренер Алексан Степанян.

Олимпийский чемпион Рустем Казаков открыл участникам соревнований собственный секрет успеха в спорте: много трудиться и уметь слушать тренеров.

Соревнования прошли на высоком уровне. Дополнительным стимулом для спортсменов стали денежные призы, учрежденные федерацией для победителей турнира.

По итогам соревнований по две золотые медали завоевали представители Алушты (Чермен Гагиев, весовая категория – до 59 кг; Азамат Сеитов, до 98 кг), Судака (Ленур Темиров, до 66 кг; Осман Османов, до 85 кг) и Ямало-Ненецкого автономного округа (Дмитрий Джиоев, до 80 кг; Георгий Гаджинов, до 130 кг), по одной – борцы из Симферополя (Рустем Сулейманов, до 71 кг) и Краснодара (Антон Хоменко, до 75 кг).

Для борцов полуострова турнир памяти Левона Агабабяна стал хорошей прикидкой перед намеченным на 23-26 февраля в Ростове-на-Дону юниорским первенством Южного федерального округа по греко-римской борьбе.

Победители и призеры II Всероссийского турнира по греко-римской борьбе памяти Левона Агабабяна:

Алушта, СК "Барс", 10-12февраля 2017 г.

До 59 кг

1. Чермен Гагиев (Алушта)
2. Осман Арифов (Судак)
3. Шукур Зейтулаев (Бахчисарай), Изиз Яяев (Симферополь)

До 66 кг

1. Ленур Темиров (Судак)
2. Эдем Салиев (Судак)
3. Аппаз Салиев (Судак), Эмиль Абдураманов (Алушта)

До 71 кг

1. Рустем Сулейманов (Симферополь)
2. Максим Чиркин (Алушта)
3. Умер Белялов (Симферополь), Артур Мосисян (Симферополь)

До 75 кг

1. Антон Хоменко (Краснодар)
2. Смаил Чалашев (Судак)
3. Максим Трусов (Симферополь), Виктор Потапов (Севастополь)

До 80 кг

1. Дмитрий Джиоев (Ямало-Ненецкий автономный округ)
2. Осман Салиев (Судак)
3. Вадим Головский (Севастополь/Крым), Николай Васильченко (Симферополь)

До 85 кг

1. Осман Османов (Судак)
2. Артур Степанян (Алушта)
3. Артур Джабаров (Бахчисарай), Давид Гаспарян (Алушта)

До 98 кг

1. Азамат Сеитов (Алушта)
2. Хетаг Туаев (Алушта)
3. Абдурахман Идрисов (Судак), Эрик Гобозов (Алушта)

До 130 кг

1. Георгий Гаджинов (Ямало-Ненецкий автономный округ)
2. Эдем Кималидинов (Красный Мак, Бахчисарайский район)
3. Александр Мельников (Бахчисарай), Азиз Сеитов (Алушта)

 

Просмотров: 433




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также