Севастопольский экс-чиновник предстанет перед судом за вымогательство и получение взятки

Чиновник требовал от предпринимателя изготовить и передать ему торговый киоск с оформлением соответствующих документов на лицо, которое он укажет.

13 февраля 2017 года. Севастополь. "Новый Крым". В марте 2016 года к начальнику управления экономики и районного хозяйства Департамента Гагаринского района Севастополя обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о выделении ему двух торговых мест на ярмарке "Универсальная", которая должна была проходить на площади 50-летия СССР.

Чиновник взамен потребовал от предпринимателя торговый киоск, а если предприниматель откажется от сделки, ему не предоставят торговые места на ярмарке, а также не будут заключены договоры аренды на территории Гагаринского района.

Кроме этого чиновник пригрозил создавать проблемы в ходе конкурса по определению победителей на право размещения торговых объектов.

Коммерсант был вынужден согласиться.

Во время передачи взятки, 2 августа 2016 года около у здания департамента Гагаринского района, где чиновник лично забирал у предпринимателя пакет документов на торговый киоск, стоимость которого согласно экспертизе составила почти 130 тысяч рублей, он был задержан.

Уголовное дело направлено в суд. Он обвиняется в получении взятки в значительном размере, сопряженном с вымогательством (п. "б" ч.5 ст. 290 УК РФ).

Просмотров: 296




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также