Новый жилой комплекс "MarinaDELUXE" на берегу Стрелецкой бухты (ЭКСКЛЮЗИВ)

13 февраля 2017 г. в 15:24

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)

На берегу Стрелецкой бухты, в 300 м от моря, начала возведение нового жилого комплекса бизнес-класса "MarinaDELUXE" одна из старейших строительных компаний Севастополя – "Севастопольстрой".

Идея построить жилой комплекс на этом прекрасном месте, откуда открываются виды на Стрелецкую бухту и Херсонес, возникла уже давно. И только сейчас, после того, как проект был согласован с Генеральным планом города Севастополь, компания приступила к ее реализации.

Что представляет собой жилой комплекс "Marina DELUXE"?

Это один из первых проектов комплексной застройки территории в Севастополе, точно отвечающий общемировым нормам комфортной среды обитания.
Он представляет из себя пять корпусов (до 13 этажей), которые будут располагаться по ул. Рыбачий причал в 4-ом микрорайоне Стрелецкой бухты, снабженные своей собственной инфраструктурой и транспортной развязкой.


 

На территории жилого комплекса будут организованы двухуровневые подземные паркинги, детские и спортивные площадки, зоны BBQ для отдыха с соседями и друзьями. По пожеланию покупателей, во внутреннюю инфраструктуру комплекса планируется включить детский развивающий центр, спортивный клуб, ресторан, barbershop, кафешки, магазины "у дома", салоны красоты, отделения банков и др.
Территория жилого комплекса будет озеленена и благоустроена по самым высоким стандартам. В каждом дворе будет расти большая елка, которая станет местом народных гуляний на Новый год.
Важно отметить, что в жилом комплексе предусмотрены удобства для людей с ограниченными возможностями.

 

Одним словом, жилой комплекс "Marina DELUXE" задуман как целая территория комфорта в одном из красивейших мест Севастополя, на самом берегу моря. Не зря создатели проекта выбрали слоган: "Marina DELUXE" – твой дом за рамками квартиры".

Технологии строительства

  • Дома монолитно-каркасные
  • Вентилируемые фасады
  • Качественное утепление с помощью минеральной ваты
  • Металлопластиковые окна
  • Квартиры с лоджиями и балконами, в наличии открытые и застекленные балконы
  • Черновая отделка
  • Лифты – "Могилевлифтмаш"

 

Планировка

  • Площадь квартир 34-127 м кв.
  • Просторные вестибюли
  • Колясочные
  • Санузел в каждом подъезде

 

Внутренняя инфраструктура

  • Подземный паркинг;
  • Детские, спортивные площадки;
  • Места для отдыха взрослых;
  • Благоустройство и озеленение территории;
  • Бесплатный Wi-Fi;
  • Зоны BBQ для отдыха с соседями и друзьями;
  • Удобства для людей с ограниченными возможностями;
  • Сортировка мусора.

Дополнительно планируется:

  • Закрытый охраняемый периметр жилого комплекса;
  • Детский развивающий центр;
  • Спортивный клуб;
  • Ресторан;
  • Barbershop, кафе, магазины "у дома";
  • Салоны красоты;
  • Отделения банков;
  • Сервисные услуги нового уровня.

Доступность:

  • Развитая инфраструктура города в радиусе 1,5 км: ТРЦ "Муссон", ТЦ "Новус", ЦУМ, пляжи "Солнечный" и "Песочный", кинотеатр Россия
  • Севастопольский университет в пешей доступности

Условия продажи и цены:

  • Действует прогрессивная шкала стоимости; минимальная стоимость – на начальном этапе строительства: квартиры от 2 300 000 руб.
  • Ипотека в т.ч. военная (РНКБ)
  • Материнский капитал

Сроки строительства:

  • Срок сдачи первой очереди – 2019 (корпус "Галеон")

О корпусе "Галеон":

Это 13-этажное здание, где первых 2 этажа занимает паркинг, на третьем этаже – офисные помещения, последующие 10 этажей – квартиры.

Старт продаж первой очереди уже начался.
Всех желающих приобрести просторное, комфортное, функционально продуманное, современное жилье бизнес-класса на берегу живописной бухты в Севастополе по наиболее оптимальным ценам готовы проконсультировать эксперты  "Севастопольстрой".

КОНТАКТЫ

Севастополь, ул. Героев Сталинграда 63, офис 11

Контактные телефоны:

+7(495) 204-18-19 +7 8692 477 339

+ 78692477443


Сайт: https://sevastopolstroy.ru/

Для справки:
 

Стрелецкая бухта - так называется микрорайон города Севастополя, расположенный между Стрелецкой и Карантинной бухтами. Местные жители с любовью называют свой район "Стрелка".


Это один из самых благоустроенных микрорайонов города с очень хорошо развитой инфраструктурой.
Побережье микрорайона включает в себя бухты Стрелецкую и Карантинную, а также расположенную между ними Песочную бухту. Микрорайон "Стрелецкая бухта" получил своё название от одноимённой бухты.
Стрелецкая бухта находится в западной части города, между бухтами Круглой  и Песочной, отдых в Севастополе в данном районе спокойный и расслабляющий. Восточный мыс бухты называется Федотов, а западный – Стрелецкий. Стрелецкую бухту на суше продолжает Стрелецкая балка.
Западнее мыса Стрелецкий берег плоский и низкий. На этом берегу в 1975 году был разбит парк Победы. Это событие было приурочено к тридцатилетию Победы в Великой Отечественной войне. Рядом с Парком Победы расположены  лучшие гостиницы Севастополя.

На этом же берегу бухты также находится укрепление, которое построили ещё в конце ХIХ – начале ХХ века – Стрелецкий форт. Это укрепление – одно из немногих фортификационных сооружений того периода в городе Севастополе, которое сохранилось до настоящего времени.
Стрелецкая бухта глубоко врезается в берег. На восточном берегу бухты – искусственная насыпь для причала судов. Стоящие у набережной баркасы, катера и другие суда надёжно защищены молом со стороны открытого Чёрного моря.
Происхождение названия бухты "Стрелецкая" вызывает некоторые споры. Предполагается, что сначала эта бухта называлась Стрельской (название можно произвести от слова "стрела").
Известно, что в 1783 году в бухту зашёл 40-пушечный фрегат "Стрела", который до 1788 года числился в составе Черноморского флота. За это время фрегат не раз приходил в эту бухту, стоял у причала. Тогда местные жители и начали называть бухту Стрельской, а со временем – Стрелецкой.
В 1941 –1942 годах, во время Великой Отечественной войны, в Стрелецкой бухте базировался отряд катеров охраны водного района (ОВР). Он включал три дивизиона сторожевых катеров и "морских охотников", дивизион торпедных катеров, три дивизиона быстроходных тральщиков, плавбатарею и другие боевые части, службы, посты. ОВРовцы вели борьбу с минной опасностью, сопровождали транспортные караваны, обеспечивали высадку морского десанта, вывозили раненых, ценное имущество…
Пяти морякам ОВРа во время Великой Отечественной войне было присвоено звание Героя Советского Союза. Свыше пяти тысяч моряков-овровцев были удостоены правительственных наград.
Это в их честь сооружён памятник Славы на берегу Стрелецкой бухты. Пятиметровый обелиск в виде усечённой пирамиды стоит на трёхступенчатом основании. Обелиск увенчан пятиконечной звездой в обрамлении венка Славы. На мемориальных досках памятника высечены имена погибших ОВРовцев.
На лицевой грани памятника – чугунный барельеф героя Советского Союза Ивана Голубца и памятная доска с кратким описанием его подвига.
25 марта 1942 года в Стрелецкой бухте стояли катера с полным боезапасом, готовые выйти на задание. Внезапный артиллерийский обстрел послужил началом пожара на одном из катеров. Огонь начал подбираться к глубинным бомбам, от взрыва которых взлетели бы на воздух и другие катера с их экипажами.
Отважный матрос Иван Голубец стал сбрасывать бомбы руками с пылающего катера. Когда на катере оставалось лишь несколько малых бомб, раздался взрыв. Но он уже не был опасен для других катеров…
За проявленный героизм Ивану Голубцу было присвоено звание Героя Советского Союза, первому на Черноморском флоте, посмертно. Подвиг героя бессмертен!
Территория и акватория бухты Стрелецкой на западной стороне ранее использовалась для стоянки кораблей-мишеней и щитов-мишеней, а также понтонов для подъёма затонувших кораблей.
Сейчас там остались бочки и понтоны, и местная молодёжь в поисках экстрима использует их для прыжков в море. Здесь располагается дикий пляж, его берег – камни и скалы.
Акватория Стрелецкой бухты интересна для дайверов. Здесь оригинальный ландшафт дна с подводными скалами высотой до 10 метров. В воде встречаются фрагменты амфор – здесь с IV века до н.э по ХIV век н.э. был древнегреческий винный порт. Глубины в бухте – 18-22 метров.
Побережье Стрелецкой бухты сменяется побережьем бухты Песочной, на берегах которой имеются два городских (бесплатных) пляжа "Песочный" и "Солнечный" – излюбленные места отдыха местных жителей и отдыхающих.

 

 

Просмотров: 756




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также