В Крыму снимут арест на заложенное в украинских банках имущество граждан

14 февраля 2017 г. в 10:56

Автор: Елена Федорова
источник: Коммерсант
Власти приняли решение снять арест с ранее находившегося в залоге у украинских банков имущества крымчан стоимостью до 5 миллионов рублей.

Ранее Фонд защиты вкладчиков наложил аресты на имущество, руководствуясь при этом старыми данными нотариусов о залогах и не получив необходимой информации от банков, покинувших полуостров. Судебные приставы с целью обеспечения исковых требований арестовали указанное имущество, а позже выяснилось, что многие заемщики уже в полной мере расплатились по кредитам.

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) сообщили, что на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака было принято решение о снятии ареста с имущества лиц, имеющих задолженность перед украинскими банками. Уточняется, что из-под ареста будет выведено имущество как тех, кто погасил долг, так и тех, кто не рассчитался по кредиту.

ФЗВ будет вынужден доказывать наличие непогашенного кредита и вновь требовать ареста, что довольно сложно, учитывая позиции украинских банков, которые не оставили в Крыму никакой документации и отказываются вести диалог.

Просмотров: 230





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также