В горах Крыма спасли двух человек

В результате оперативных действий крымских спасателей заблудившихся удалось найти на северном склоне плато Ай-Петри, между хребтом Баланын-Каясы и ущельем Уч-Кош.

15 февраля Ялта. "Новый Крым". Вечером в понедельник, 13 февраля, совершая прогулку в районе ущелья Уч-Кош (район большой Ялты) двое молодых людей потеряли ориентир из-за того, что в горах опустился туман, видимость резко ухудшилось. После некоторых попыток самостоятельно найти дорогу любители природы обратились в службу спасения за помощью.

В результате оперативных действий крымских спасателей, заблудившихся удалось найти на северном склоне плато Ай-Петри, между хребтом Баланын-Каясы и ущельем Уч-Кош.

Этот район характеризуется сложным горным рельефом, а глубина снежного покрова на определенных участках достигает 1,5 метра, что усложнило работу крымских спасателей.

К счастью, 23-летние жители Ялты в медицинской помощи не нуждались. Спасатели МЧС вывели пострадавших из гор к спасательному автомобилю, где с ними была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения в горно-лесной местности.

Просмотров: 175





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также