На Казурина в Следкоме завели уголовное дело и задержали

kp.kg

15 февраля 2017 г. в 14:25

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: ИА Крыминформ
Следственный комитет Республики Крым возбудил уголовное дело против бывшего заместителя председателя Совета министров Крыма за получение взятки в особо крупном размере

ГСУ СК России по Республике Крым возбудили уголовное дело против бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина. Об этом написало ИА "Крыминформ" со ссылкой на сообщение в  пресс-службе Следственного комитета России.

"По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ею данного муниципального контракта", – рассказали в пресс-центре комитета.

По сообщению Следкома, сам бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин задержан накануне в Москве. Экс-вице-премьеру инкриминируется совершение преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("получение взятки через посредника в особо крупном размере").

В отношении посредника, по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, уже возбуждено уголовное дело по  ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("посредничество во взяточничестве в особо крупном размере"), ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Просмотров: 149





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также