Жители Симферополя пишут петицию против закрытия детской поликлиники (ФОТО)

Жители Симферополя пишут петицию против закрытия детской поликлиники (ФОТО)

16 февраля 2017 г. в 08:00

Автор: Роман Ястреб(все материалы автора)
В одном из районов Симферополя на неделю была закрыта детская поликлиника в связи с проведением ремонтных работ. Однако сроки прошли, а медицинское учреждение все еще не работает.

16 января. Симферополь. "Новый Крым". По информации корреспондента "Нового Крыма", инициативная группа жителей Симферопольских районов Бородина, Загородный, Хошкельды, Белое, организовали сбор подписей под петицией в Министерство здравоохранения Крыма с требованием возобновить работу филиала ГБУЗ РК "Городская детская клиническая больница", который располагался по адресу ул. Бела Куна, д. 9а. Данное медицинское учреждение обслуживало более 7000 детей и было закрыто 10.02.17 на внеплановый ремонт в связи с прорывом канализационных труб и аварийным состоянием других коммуникаций.

По словам представителей инициативной группы, весь медицинский персонал и оборудование перевезли в другое здание, по адресу ул. Куйбышева, 91а (ред. бывший Реабилитационный центр). Однако медицинские карты пациентов остались в старом помещении, которое в настоящее время закрыто. Родители детей, которым необходимо посетить врача, недоумевают: ведь без медицинской карты на прием не попадешь!  Более того, если раньше посещение поликлиники занимало несколько минут, т.к. она буквально находилась в жилом квартале, то теперь необходимо с больным ребенком ехать в другой район города.

Светлана: "Мы даже звонили на телевидение, приглашали съёмочную группу. Они приехали, отсняли сюжет, пообещали, что выйдет в эфир, но сюжет не пустили. Ведущая в телефонном разговоре сказала, что Минздрав пока не согласует, ничего в эфир не попадет. Вот и получается, что защищать здоровье наших детей некому, кроме нас самих! Сейчас вместе с юристами и общественниками готовим документы. Будем бороться, чтобы вернуть поликлинику обратно."

Наталья: "Сами сотрудники поликлиники сказали, что ремонт в помещении никто не будет делать, т.к. нет средств. Они всегда самостоятельно собирали личные средства на стройматериалы и ремонтировали за свой счет. А сейчас нужна большая сумма, поэтому, сколько помещение будет закрытым – никто не знает".

Также, по одной из версий, причиной закрытия поликлиники "на ремонт" может являться передача здания мед. учреждения под бизнес. По словам активистов, определенные лица проявляют интерес к данному помещению, ведь оно имеет удачное расположение и большую площадь. К слову, застройка на данной территории действительно впечатляет и размерами, и количеством нарушений. Магазинчики располагаются практически на пешеходной зоне. А некоторые и вовсе на тротуаре.

Юлия: "Совсем недавно, этой осенью, рынок расширили. Застроили участок, где раньше была разделительная полоса с зелеными насаждениями. Она отделяла тротуар от проезжей части. Теперь там стеклянные ларьки. Может, и помещение поликлиники хотят забрать под магазин?"

"Новый Крым" берет на контроль ситуацию с данным медицинским учреждением и будет информировать своих читателей о развитии событий.

Просмотров: 1584





Комментарии (49)

AlenaОтветить

Поликлиника нужна рядом с домом. Это просто необходимо, когда детки болеют, особенно если их больше чем один на одну семью)). Да и врачам неудобно делать обход когда ехать нужно " за тредевять земель". Верните поликлинику!



АннаОтветить

Какое безобразие! Почему же амбулаторные карты тогда не забрали раз смогли забрать оборудование?!Почему за неделю даже не решен вопрос с ремонтом?!
Я многодетная мать,мои дети наблюдаются в этом филиале,средний ребенок инвалид,срочно нужно ехать проходить реабилитацию- а мы амбулаторную карту получить не можем!!! Безобразие какое!
Мало того что застроили весь рынок на Бела Куна ларечками ,магазинчиками и наливайками не пройти не проехать,плитка не пойми как лежит и никогда не чистятся тротуары,так теперь отобрали помещение у детей!
Ремонт там за 30 лет делался только косметический!!!Помещение само маленькое,но уютное.
Почему же тогда в больничном городке и на Беспалова строят два филиала детской поликлинники ,а у нас хотят и это отнять???Здесь вопрос пора поднимать о постройке поликлинники большего маштаба так как город растет и присоеденяются новые районы,а не отнимать имеющиеся!



АннаОтветить

Теперь что бы попасть к своему педиатру я вынуждена буду ездить с больным ребенком на двух маршрутках, изматывая тем самым ребенка и возможно заражая окружающих в общественном транспорте.



АннаОтветить

Беда без больнички!!!!!! Власти, услышьте родителей!!!!!! Магазинов и забегаловок в районе более чем достаточно!!!! Подумайте о будущем Города, о своём будущем. Остро стоит вопрос с туберкулезом в Республике. Так неужели мы должны ездить толпами на Куйбышева в мороз или в жару летом, подвергая своих детей опасностям ?!?!?!



ВалентинаОтветить

Как можно оставить такой большой район без поликлиники?! Здесь нужна полноценная мёд организация, со всеми врачами, а у нас только филиал, так и его забрали. Как добираться с грудничками в другой район, тем более с такой неудобной транспортной развязкой, непонятно. Пустили один троллейбус в ту сторону, так только его с детьми на остановке не дождаться, тем более в мороз.



Виталий Ответить

Знаю эту поликлинику с детства, ходил туда ребенком еще с конца 80-х. Конечно там нужен капитальный ремонт, но ни о каком переносе поликлиники и речи быть не может. Ее и так обстроили магазинами со всех сторон, что и вход найти сложно, и если кто то решил присмотреть это помещение под очередной магаз, думаю жители района этого не допустят.



АннаОтветить

У нас трое малолетних детей,один из них грудничок,своего автотранспорта у нас нет!Сейчас попали в идиотскую ситуацию- дети заболели,тонзилит,все трое,везти вообще не удобно,нужно наблюдение врача,справки в детсад,карточек на приём нет!Малышу нужен возрастной обход по специалистам- снова карту не можем взять,талоны тоже не дают!Верните нам наш филиал! Я сама там наблюдалась в детстве-огромные районы рядом!Детям нужна поликлинника!



АлександраОтветить

Весь район застроили магазинами, единственное нужное место-поликлинику и то закрыли.Что теперь нам ожидать на её месте новый ПУД или Везунчик????Возмущений нет предела!!!!



НаляОтветить

Просим помочь вернуть филлиал детской поликлиники на ее прежнее место!
Огромный спальный район должен иметь филлиал поблизости!!!
А не так далеко переведенный,
Да к тому же с жуткими условиями!
Пока доберешься к ним по морозу или жаре с крошками на руках!
У детей иммунная система слабая и цепляют все моментом.
А разъезжать на такси не каждый может себе позволить, к сожалению.
Вместо того чтобы давать лицензии на торговлю алкоголем , сигаретами и прочим увеселительным учреждениям,
Которых полно на небольшом пятачке,
Выделили бы небольшие средства для государства и помогли сделать ремонт в поликлинике,
Где обслуживаются более 7000 деток с района и ближних сел!
Помогите детям!
Верните поликлинику!
Надеемся на вашу помощь,
Заранее благодарим.
И верим , что государство заботится о наших Детках!



ОксанаОтветить

У нас грудной ребенок и нет личного авто. Да-да,уважаемые представители власти,такие люди существуют. Просто поставьте своих драгоценных чад на место наших деток,которые из-за вашего бездействия должны трястись в транспорте по собачьему холоду в такую даль. К великому сожалению,вы никогда не будете на нашем месте. А жаль!
Возмущению нет предела!
Спасибо,хоть не на М. Жукова загнали. Кланяемся в ноженьки!



ЕЩЁ КОММЕНТАРИИ
Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также