Сборная Крыма по настольному теннису вошла в десятку лидеров всероссийского турнира (ФОТО)

Фото: Федерация настольного тенниса Крыма

16 февраля 2017 г. в 10:52

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
В Сочи продолжается лично-командный чемпионат России по настольному теннису.

16 февраля 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". Весьма успешно выступила в командном турнире сборная Крыма, ведомая сильнейшими спортсменами полуострова ялтинцем Алексеем Кауликом и евпаторийцем Владиславом Сорбало. Об этом сообщает пресс-служба Федерации настольного тенниса Крыма.

По информации пресс-службы,  уже в первом матче крымчанам досталась сильная сборная Свердловской области, все игроки которой имеют рейтинги значительно выше наших спортсменов. Но даже такому сопернику крымчане смогли дать бой. Алексей Каулик (рейтинг 1119) даже выиграл первый матч у Вильдана Гадиева (1439) 3:2. Проигрывая 1:2, он сумел в четвертом сете победить 17:15, а затем выиграл и пятый. К сожалению, этот успех в этом матче оказался единственным, и крымчане уступили 1:3. Это поражение не позволило нашей сборной бороться за место выше 9-го, а Свердловская область в итоге заняла 6-е место.

Первым соперником крымчан в борьбе за 9-16-е места стала сборная Кемеровской области, игроки которой имеют рейтинги ниже наших спортсменов, и в итоге сборная Крыма прогнозируемо победила 3:1. Оба своих матча выиграл Алексей Каулик, Владислав Сорбало также одержал победу в своем поединке. Кемеровская область в итоге заняла 14-е место.

Приятной неожиданностью стал выигрыш наших спортсменов у Самарской области, все игроки которой имеют рейтинги выше крымчан. Вновь оба матча выиграл Алексей Каулик, нанесший поражения Егору Овчинникову (1168) 3:2, уступая по ходу 0:2, и Льву Волину (1221) 3:1. Владислав Сорбало (1101) выиграл у Льва Волина 3:0. Крым победил 3:1. Сборная Самарской области стала в итоге 11-й.

В итоге сборная Крыма дошла до финала в турнире команд, проигравших первые встречи. Соперником наших игроков стала Владимирская область, спортсмены которой по рейтингам значительно превосходили наших. Тем не менее, здесь все решилось в последнем, пятом, матче, который Алексей Каулик проиграл Алану Заикину (1478) 1:3. По ходу Алексей Каулик победил Василия Филатова (1396) 3:1, а Владислав Сорбало также переиграл Василия Филатова 3:1 и уступил Алану Заикину 1:3. Крымчане уступили 2:3. Итогом выступления сборной Крыма стало высокое 10-е место.

В личном чемпионате Крым представлял только Владислав Сорбало, сумевший пройти отбор на чемпионате ЮФО. В 8-й группе он уступил москвичу Льву Кацману (1447) 1:3 и Илье Исакову из Верхней Пышмы Свердловской области (1250) 1:3, занял третье место в группе и не попал в плей-офф.

Еще одним крымским участником лично-командного чемпионата России стал ялтинский судья первой категории Вячеслав Бердов, выполняющий на турнире обязанности заместителя главного секретаря.

 

Просмотров: 253




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также