На месте "поляны протеста" в Евпатории построят жилой массив "Яшлык"

the-1.ru

16 февраля 2017 г. в 11:22

Автор: Анатолий Ярмолюк
источник: ИА Крыминформ
Жилой массив, включающий 246 земельных участков, появится на месте бывшей "поляны протеста" в Евпатории.

На месте бывшей "поляны протеста" в Евпатории, на площади в 25,6 гектаров, планируется размещение 246 земельных участков для строительства жилого массива "Яшлык". Об этом написало ИА "Крыминформ" со ссылкой на  сообщение в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

Документация по планировке территории земельного участка, расположенного в массиве "Яшлык", была представлена евпаторийцам на общественных слушаниях. 

"Проблема распределения земель евпаторийской "поляны протеста" появилась еще в 2007 году, но теперь земельные участки будут оформлены в соответствии с российским законодательством. По всем участкам были представлены полные пакеты документов, проведена проверка данных для внесения граждан в единый реестр. Нашей задачей было включить в единый реестр всех 239 граждан, чтобы люди смогли оформить земельные участки на законных основаниях в собственность и узаконить существующие самовольные строения", – пояснил заместитель главы администрации Эльмар Мамбетов.

"В рамках генерального плана города данный земельный участок был предусмотрен под индивидуальную жилую застройку, поэтому и были разработаны проект планировки территории и проект ее межевания", – проинформировал участников слушаний  начальник отдела архитектуры и градостроительства Александр Епифанов.

На территории массива также запланировано строительство детского сада и выделен земельный участок под мечеть. Документация была одобрена единогласно.

Просмотров: 250




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также