Крымская поликлиника оказалась на замке (ЭКСКЛЮЗИВ)

Фото Лилия Диденко

16 февраля 2017 г. в 17:05

Автор: Роман Ястреб(все материалы автора)
В Симферополе для пациентов детской поликлиники оказалось неожиданностью закрытие на столь длительный срок филиала ГБУЗ РК "Городская детская клиническая больница", расположенного по адресу ул. Бела Куна.

16 февраля 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Как ранее сообщал "Новый Крым", 10.02.2017 в Симферополе был закрыт филиал ГБУЗ РК "Городская детская клиническая больница", в котором наблюдалось более 7000 детей из близлежащих районов.

Сегодня состоялась встреча инициативной группы родителей с журналистами. Представители инициативной группы сообщили корреспонденту "Нового Крыма", что причиной закрытия филиала по ул. Бела Куна, 9а является прорыв канализации. Помещение было закрыто на ремонт, который обещали провести в течение недели. Однако до настоящего момента ремонт не только не проводился, но даже и не начинался!

В настоящий момент медицинские карты пациентов хранятся в закрытом помещении филиала, и забрать их не представляется возможным. Также представители инициативной группы утверждают, что медперсонал и оборудование экстренно перевезли в другое здание – по ул. Куйбышева, 91а, что неудобно для родителей и детей, с которыми теперь нужно долго добираться на общественном транспорте, с несколькими пересадками в другой район города. Помещение, которое выделено под закрывшийся филиал детской поликлиники, представляет собой два маленьких кабинета, в которых отсутствует необходимое медицинское оборудование, даже пеленальные столики.

Каким образом 7000 детишек будут обслуживаться в таких условиях, и кто ответственный за принятие такого решения – неизвестно. В телефонном разговоре с представителями Министерства здравохранения "Новому Крыму" сообщили, что данный вопрос непосредственно курирует г-жа Левицкая и г-жа Петрова. И если они не дают добро на выдачу амбулаторных карт или не решают данный вопрос, то нужно обращаться с жалобой в письменном виде в адрес этого же министерства.

Возмущенные родители, чьи дети наблюдались в филиале по ул. Бела Куна, неудомевают: каким образом их дети будут качественно осуществлять лечение и реабилитацию в помещениях, где на стенах грибок и плесень, обвалившаяся штукатурка, резкий запах канализационных стоков. Напомним, в здании по ул. Бела Куна действовал огромный зал для ЛФК, где проходили лечение и реабилитацию дети с ограниченными физическими возможностями.

По информации источника, коллектив медперсонала, который ранее работал по адресу ул.Бела Куна, 9а, был предупрежден, что вести прием в старом помещении они больше не будут.

Инициативная группа родителей, которые опасаются окончательного закрытия детской поликлинники, обслуживавшей маленьких пациентов из районов города Симферополя (Бородина, Загородный, Хошкельды, Белое), организовала сбор подписей под петицией, адресованной главе Республики Крым Аксенову С.В., главе администрации Симферополя Бахареву Г.С. с требованием возобновить работу филиала детской клинической больницы ГБУ РО "Городская детская поликлинника № 3" и вернуть  возможность качественного лечения детей.

"Новый Крым" надеется, что руководство Крыма отреагирует на обращение граждан и проблема будет решена в ближайшее время.

Просмотров: 870





Комментарии (21)

OksanaОтветить

У нас грудной ребенок и нет личного авто. Да-да,уважаемые представители власти,такие люди существуют. Просто поставьте своих драгоценных чад на место наших деток,которые из-за вашего бездействия должны трястись в транспорте по собачьему холоду в такую даль. К великому сожалению,вы никогда не будете на нашем месте. А жаль!
Возмущению нет предела!
Спасибо,хоть не на М. Жукова загнали. Кланяемся в ноженьки!



ВалентинаОтветить

Как можно оставить такой большой район без поликлиники?! Здесь нужна полноценная мёд организация, со всеми врачами, а у нас только филиал, так и его забрали. Как добираться с грудничками в другой район, тем более с такой неудобной транспортной развязкой, непонятно. Пустили один троллейбус в ту сторону, так только его с детьми на остановке не дождаться, тем более в мороз.



НаталияОтветить

Как много возложили Вы на наши плечи, как много должны сделать родители что б добиться справедливости. Это ваши проблемы - скажете вы, да мы не спорим, но мы же живем в государстве, выбираем своих лидеров и надеемся на вашу поддержку- поддержку власти!!!!! А где она когда нужна???? Ваши вечные отговорки, ах как мы устали)))). Когда речь идет о детях , о нашем будущем , Вы закрываете уши. Закрытие филиала детской больницы, является самой главной Вашей ошибкой!!! Ведь мы не просим много, а всего лишь хотим водить детей в поликлинику, которая существовала и при нас. Помогите нам, или нет денег нет помощи, нет срндст на ремонт -скажете Вы)))). Ну да наш бюджет видимо не предпологает ремонты больниц, особенно детских!!!!! Или может всетаки нет, может быть вы услышите нас и откликнитесь. И мы будем Вам благодарны и так же искренне будем Вам верить.



ЕленаОтветить

У нас очень большой район, тысячи деток. Ладно мы ездим к специалистам на ул.Семашко в 3 гор.поликлинику, но убрать участковых врачей из района...!!! А ещё больше удивляет другое. На Бородина большой рынок, поликлинику облепили со всех сторон: магазины, аптеки,забегаловки. Особенно за стенкой наливайка. Вся эта алкошня заходит за угол,а это как раз окна кабинетов где принимают детей,так вот весь этот контингент мужиков стоит справляет нужду и извините рыгает,сама этому свидетель. Медсестра кричала и стучала в окно что бы они ушли. Так вот неужели нельзя выделить или построить помещение для наших детей, что бы было тепло, чисто, комфортно.Как на елки и памятники, ни кому не нужные, миллионы очень быстро находят!!! А ездить на двух маршрутках в другой район с маленьким ребенком это издевательство. Верните нам поликлинику!!!



ЮлияОтветить

Безобразие полное! У меня трое деток, как можно вести приём в этих условиях! Страшно даже подумать о прививках... Уважаемые, так нельзя



ЮлияОтветить

Везде во всем мире в 21 век- все развивается, становится лучше, качественнее! И только в бюджетной сфере все не только стоит на месте, а становится хуже, так как сильно изнашивается. И эта ситуация тому яркий пример. Почему так? Ведь это же дети. Надеюсь вопрос решится незамедлительно.



Виктория Ответить

Я мама двоих маленьких детей. Очень не хотелось бы даже из-за обычной справки ездить на Куйбышева с детьми в общественном транспорте. Всё было очень удобно,рядом. А теперь надо добираться,да ещё ужасные условия в кабинетах для приёма детей. Как такое могло допустить министерство здравоохранения ,даже если временно из-за аварийной поломки труб перевести поликлинику в такое здание не соответстветствующее нормам санитарии. Где гарантии того,что этот ремонт не затянется и поликлиника останется в своем здании. Требуем точных сроков ремонта и открытия поликлиники как можно быстрее!



СветланаОтветить

Это просто ужас!!!Если там нужен срочный ремонт.то его бы уже начали.а не просто всё закрыли и все.ездить с Ковыльной неудобно.это мягко сказано.Трястись в троллейбусе пол.часа или с пересадками.с больным ребёнком.!!!??? Просто всем наплевать на детей



ЕвгенияОтветить

Ужа смотрят наши доблестные органы по защиты прав детей. Ведь это прямое нарушение. Верните нам наше помещение. В нашем районе и так не мало магазинов и аптек, ведь для этого закрыли лечебное учреждение! Мы будем бороться до конца.



Мария Ответить

Будем отстаивать права наших детей до конца . Верните поликлинику . Много лет никому не мешала , а теперь кому-то понадобилась . Позор !



ЕЩЁ КОММЕНТАРИИ
Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также