ОНФ обратится в Минприроды РФ с предложением о строительстве объектов по переработке свалочного газа

Эксперты проекта ОНФ "Генеральная уборка" выступают за включение в проект приказа Минприроды России "О требованиях к объектам размещения твердых коммунальных отходов" пункта об обязательном включении в проекты строительства новых полигонов установок, позволяющих собирать и сжигат

17 февраля 2017 года. Симферополь. "Новый Крым". Соответствующее обращение со стороны Народного фронта будет направлено в Минприроды РФ в ближайшее время.

По мнению координатора проекта ОНФ "Генеральная уборка" депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, принятие такой инициативы на федеральном уровне способствовало бы снижению загрязнения окружающей среды и более рациональному использованию возобновляемых и недорогих источников энергии, к которым относится биогаз.

Член регионального штаба в Республике Крым Виктор Тарасенко отметил, что такая инициатива поможет в том числе наладить энергообеспечение комплексов глубокой переработки отходов и внутренних потребностей полигонов.

По словам Виктора Тарасенко, как правило, полигоны твердых коммунальных отходов – как действующие, так и планируемые – не имеют собственного энергообеспечения, а работы по их электрификации непомерно дороги.

"Внедрение блоковых электростанций, работающих на биогазе, позволит оперативно обеспечить энергообеспечение подобных объектов. Внутренняя выработка электроэнергии позволит также снизить эксплуатационные затраты комплексов глубокой переработки отходов и сделает их экономику привлекательной.

Сейчас в Крыму на полигоне "Тургеневский" есть положительный опыт использования такой установки", – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Крыму.

Просмотров: 184




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также