В Крыму обустроят 20 якорных стоянок за счет инвесторов

17 февраля 2017 г. в 16:36

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
В этом году яхтсмены Крыма и Севастополя объединят свои усилия по развитию спорта и туристического яхтинга на полуострове.

17 февраля 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". С целью развития данного направления в непростых реалиях и условиях санкций консолидация региональных федераций как никогда важна и необходима. Сейчас завершается процесс согласования соответствующего договора о взаимном сотрудничестве на паритетных началах. Об этом сообщает пресс-служба Федерации парусного спорта Крыма.

"Речь идет о договоре между Федерацией парусного спорта РК и Федерацией парусного спорта Севастополя, – говорит президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий. – Это уникальный документ, такого продуктивного партнерства, который он закрепляет, между нами раньше не было.  Обе организации будут участвовать в реализации уже разработанной Федерацией парусного спорта Республики Крым концепции развития парусного спорта и яхтенного туризма на полуострове".

Как сообщил президент Федерации парусного спорта Крыма, в программном документе более 40 страниц, на которых расписан план действий с 1 января 2017 года по 2020 год.

" Фактически мы уже приступили к реализации данной программы. Первый пункт – создание 20 якорных стоянок на всем побережье Крыма", – говорит Алесей Андруцкий.

"Второй пункт – создание условий для беспрепятственного захода в Крым иностранных яхт. Мы знаем, как сделать так, чтобы владельцев плавстредств по возвращении в порт приписки не наказывали за посещение Крыма. Третий пункт – привлечение инвесторов".
По словам Алексея Андруцкого, в настоящее время ведутся переговоры о подписании подобного соглашения с региональными федерациями Ростовской области и Краснодарского края.
 

Просмотров: 191




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также