Настольный теннис. Ялта. (ФОТО)

Фото: Федерация настольного тенниса Крыма

22 февраля 2017 г. в 11:25

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
В Ялте, в Школе настольного тенниса на ЮБШ 32, прошло первенство Республики Крым среди юношей и девушек 2002 года рождения и младше. Об этом сообщает пресс-служба Федерации настольного тенниса Крыма.

22 февраля 2017 г. Ялта. "Новый Крым". По информации пресс-службы, в турнире девушек приняли участие 19 спортсменок, большинство из которых были ялтинки. Три спортсменки из Джанкоя и Нижнегорска заняли в итоге места в нижней части таблицы. Безоговорочным фаворитом была Ульяна Дронова (2004 года рождения), которая в итоге и стала чемпионкой. Любопытно, что всего одна участница была 2002 года рождения и еще одна – 2003, а все остальные спортсменки – намного младше. По рейтингу второй была Вера Червонопольская (2007), но она заняла в своей группе второе место. В плей-офф Червонопольской выпала игра с Ульяной Дроновой, где Червонопольская уступила 1:3. Следует отметить, что только Вере Червонопольской удалось выиграть у чемпионки сет за весь турнир. А вот второй финалистке, Софии Демидовой (2006), наоборот, в чем-то повезло. Заняв второе место в группе, она попала в другую половину сетки и не встретилась до финала с Ульяной Дроновой, а также с сильными соперницами – Верой Червонопольской и Софией Кудрявцевой (2005). В матче за третье место Вера Червонопольская убедительно переиграла Софию Кудрявцеву. Имевшая третий стартовый рейтинг Полина Щербакова (2003) заняла лишь 7-е место.

В турнире юношей также большую часть из 21 участника представляли ялтинцы, но ведущие роли достались симферопольцам, занявшим в итоге первое, третье и четвертое места. Абсолютным фаворитом изначально был Никита Губанов (2002), рейтинг которого почти в два раза выше, чем у второго по силе игрока. Единственным, кто смог взять хотя бы сет у чемпиона, стал его земляк Данил Пыльник (2005). Второй по рейтингу, ялтинец Александр Рихтик (2003), также подтвердил свой класс, дойдя до финала. Третье место разыграли симферопольцы Данил Пыльник и Андрей Рехтин (2003). Победа досталась имевшему четвертый стартовый рейтинг Даниле Пыльнику. Ялтинец Дарион Груздов (2003), стартовавший с третьим рейтингом, занял 6-е место.

Просмотров: 193




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также