Отобранное без суда и следствия приводит к нарушению законов

22 февраля 2017 г. в 11:38

Автор: Лилия Диденко(все материалы автора)
ГУП РК "Крымавтотранс" уличили в нарушениях. Комментарии тех, кто борется за возвращение частной собственности.

В связи с появившейся в Сети информацией о проверках в ГУП "Крымавтотранс", мы взяли комментарии на эту тему у людей, имеющих непосредственное отношение к данному вопросу. Самое главное в этой запутанной истории – это то, что ПАО АК "Крымавтотранс" арендовало недвижимое имущество у предприятия "Проминвестхолдинг". И на сегодняшний день именно ООО "Проминвестхолдинг" является собственником автостанционной сети по Крыму и Севастополю.

Савицкая Т.С. – директор предприятия, которое сегодня по документам имеет право распоряжаться данным недвижимым имуществом на территории Крыма.

"Первое, что хочется напомнить, и о чем мы постоянно пишем письма и жалобы – ГУП "Крымавтотранс" распоряжается автостанционной сетью Крыма незаконно! У этого недвижимого имущества есть собственники со всеми правоустанавливающими документами – решениями украинских судов. Эти документы  признаются действующими согласно 6 ФКЗ. Представители ГУПа и правоохранительные органы Крыма идут вразрез с политикой и словами президента Путина В.В., который сказал, что ни один крымчанин не пострадает при переходе, и украинские документы признаются Российской Федерацией. К тому же охраной автостанционной сети за два с половиной года занимались фирмы, которые по закону должны были заключить договор с собственником имущества, но с нами договоров никто не заключал. Соответственно, охрана производилась незаконно".

Соколов Е.В. – зампредседателя правления ПАО АК "Крымавтотранс".

"Когда у нас отобрали предприятие, вместе с ним отобрали и уникальную программу продажи билетов. Разработкой программы занимался и сам Крымавтотранс. Уникальной была ее многофункциональность. Такой программы не было в Украине, и нет в России. Она позволяла покупать билеты в любой точке Крыма на авто- и ж/д транспорт быстрее, чем кассир успевал дать сдачу за билет. Для нас она была нужна, чтоб ускорить процесс выдали билета и сократить очереди, которые наблюдали в прошлом и позапрошлом году. В 2005 мы ее запустили и 2013 мы ее дорабатывали. Сейчас эта программа пропала в неизвестном направлении. Сегодня ГУП работает на другой программе, которую надо было купить, Её купили, но от очередей она не спасает.

Круглик Е.В. – директор предприятия, которое сегодня по документам имеет право распоряжаться недвижимым имуществом в Севастополе.

"В 2015 году мы подали в Севреестр пакет наших документов на переоформление права собственности, и в октябре мы получили свидетельство о праве собственности на здание севастопольского автовокзала российского образца. То есть севастопольский кадастр признал за нами право собственности, опираясь на наши документы. А руководство города эти документы игнорирует".

Запрута Ж.В. – юрист, крымский правозащитник.

"С первого дня незаконного отъема частной собственности мы говорили, что данная система управления является неэффективной. ГУП не обладает элементами управления, присущими  частной компании, в связи с этим существует большой риск возникновения коррупции. В результате с ГУПом "Крымавтотранс" мы получили неэффективное управление, долги и коррупцию".

Просмотров: 716




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также