Под Севастополем соревновались парапланеристы

22 февраля 2017 г. в 12:39

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Признанный центр планерного спорта в Крыму находится в районе горы Клементьева, в Коктебеле, окрестности Севастополя не менее привлекательны для пилотов.

22 февраля 2017 г. Севастополь. "Новый Крым". Состоялся Первый чемпионат Севастополя по сверхлегкой авиации в дисциплине "параплан". Об этом сообщает "Севинформбюро".

На чемпионате оценивалась точность приземления – нужно попасть в центр 30-метрового круга. Траекторию полета с горы каждый пилот выбирает для себя самостоятельно – можно пройти зигзагом, постепенно снижаясь, можно описать в воздухе замысловатую спираль. Опытные парапланеристы могут даже в сложных и непредсказуемых ветровых условиях буквально с точностью до полуметра выбрать точку приземления. У каждого участника 4 попытки.

Организаторы Первого севастопольского чемпионата по сверхлегкой авиации рассчитывают, что этот вид спорта станет более популярным.

Итоги первенства в личном зачете таковы: среди мужчин лучшим стал Александр Подкопаев, среди женщин – Ольга Завьялова. По результатам соревнований призерам и участникам будут присвоены спортивные разряды.

 

Просмотров: 189




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также