Межрегиональная выставка предприятий туриндустрии Крыма "Крым – сезон 2017" (ФОТО)

23 февраля 2017 г. в 11:59

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)

21 – 22 февраля 2017 года в ГК "Ялта – Интурист" (г. Ялта) состоялась межрегиональная выставка предприятий туриндустрии Крыма.
Это  крупнейшее официальное мероприятие, формирующее предложения туристической отрасли Крыма на период 2017 г.

На выставке принимали участие  более 500 представителей санаторно-курортной сферы Крыма, более 250 представителей туристических компаний и СМИ из регионов России, руководители администраций курортных регионов Крыма.

Организатором выступил  Комитет по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму.

В рамках выставки "Крым. Сезон – 2017" прошли деловые мероприятия:

  • Семинары от ведущих специалистов в области маркетинга туристического продукта.
  • Круглые столы, посвященные условиям и специфике организации туристического сезона 2017 г. в Крыму.
  • Юридический блок по  актуальным  вопросам правовой практики от компании "Крымский правовой центр".
  • Пятый Форум IT-технологий в индустрии гостеприимства.
  • Второй Фестиваль отельной анимации, включающий семинары, мастер-классы и конкурсы от действующих анимационных команд из Москвы, Краснодара и Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.
  • Ежегодный конкурс "Прима крымского туризма".

Число посетителей в первый день выставки превысило 5000 человек. По активному интересу участников, количеству обсуждаемых вопросов, плотности обмена информацией можно было сразу сделать вывод, что эта выставка, посвященная основной  профильной отрасли Крыма – туризму и отдыху, обозначила начало подготовки к туристическому сезону 2017.  А также и то, что грядущий сезон обещает порадовать гостей Крыма различного рода нововведениями в сервисе, обслуживании и дополнительных развлекательных опциях.

Что порадовало:

  1. На выставке были представлены отечественные IT-технологии по управлению отелями, системам бронирования, способам организации обратной связи с конечным потребителем;
  2. Наличие товаров  крымских производителей  в сфере гостиничного бизнеса;
  3. Разнообразие предложений экскурсионно-туристических маршрутов и способов осуществлять путешествия (от джипов и лодок до осликов и рюкзаков);
  4. Практичные и красивые предложения по организации детских площадок у моря или на территориях небольших отелей;
  5. Мобильная аппаратура для дискотек и праздников;
  6. Программы мероприятий от крупных отелей и гостиничных комплексов;
  7. Разнообразие предложений по организации активного детского отдыха;
  8. Малые отели (наиболее распространенный сегмент пляжного отдыха в Крыму) были представлены в объединенном формате "Ассоциация мини-отелей Крыма", что подразумевает формирование определенных сервисных стандартов этого вида отдыха.

Порадовало также и  то, что наиболее посещаемыми семинарами и круглыми столами в рамках выставки были мероприятия, посвященные обучению сотрудников нормам и правилам общения с гостями и клиентами, коммуникативому сервису, а также приемам мотивации их на получение хорошего результата.

Чего не хватало:

  • Не было комплексного, ассортиментного  предложения по организации  SPA–отдыха (хотя это направление традиционно хорошо развито в Крыму);
  • Недостаточно ёмко представлены лечебные и профилактические программы санаториев Крыма.

Фишкой мероприятия стала прекрасно организованная выставка советского туристического плаката из частной коллекции  Зелинского Б.В.

В заключение хочется просто сказать: "Вперед, Крым!". Если мы с такой же интенсивностью будем продолжать осваивать, внедрять, создавать свои собственные технологии и производства, обучаться и совершенствовать коммуникации и сервис, то  несмотря ни на что в скором времени догоним и перегоним и Сочи, и Турцию, и даже Ривьеру в части качества отдыха и туризма!

 

Просмотров: 754




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также