Украина просит Россию заплатить им 100 млрд долларов за Крым

24 февраля 2017 г. в 12:57

Автор: Елена Варламова
источник: Сейчас в Крыму
Отсоединение Крыма от Украины нанесло последним ущерб, который они оценили в 100 млрд долларов.

Глава министерства юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что присоединение Крыма к России является ущербом для Украины, и ей должны за это заплатить.

Первоначально власти Украины потребовали 100 миллиардов долларов, но сообщили, что цифра будет изменяться.

Министерство юстиции уже сейчас готовит новый иск о вхождении Крыма в состав России в Европейский суд по правам человека.

Депутат Государственной думы России Андрей Козенко считает данные действия и заявления властей Украины "подготовкой к вымогательству денег" у властей России. 

Он считает, что его слова подтверждаются названной выше суммой. Ее Козенко назвал фантастической. Следующим этапом будет поступление комментариев от западных партнеров России, говорит Козенко. 

Единственное, что власти России могут ответить на данное заявление Украины: "Крым – не продаётся! Выбор в пользу России сделали жители республики, и он не подлежит обсуждению ни в какой плоскости". 

Козенко также отметил тот факт, что даже в благоприятное время бюджет украинского Крыма составлял не больше 500-600 миллионов долларов, большая часть  которых составила собственные средства.

Просмотров: 2481




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также