Татьяна Суховеева: welcome для всех гостей Крыма! (ЭКСКЛЮЗИВ)

Татьяна Суховеева – издатель, учредитель журналов CAPRICE, GUIDEmag.

26 февраля 2017 г. в 00:11

Автор: Людмила Бейм(все материалы автора)

– Татьяна Суховеева – коммерсант или творческая личность?

– К моему большому сожалению, не коммерсант. Остается второе.

– Ваши проекты – как они рождаются? Что вас вдохновляет?

– Меня восхищают талантливые люди! Помимо таланта, они еще много работают, развивая его, приумножая свои достижения. Показывая талантливых людей в журнале, я надеюсь, что вдохновляю всех двигаться вперед.

– Журнал CAPRICE был, по моему мнению, единственным качественным женским журналом в украинский период Крыма. В нем были крымские адреса, объекты, лица, в нем не были представлены другие регионы, а если и были, то люди, их представлявшие, были родом из Крыма. На что вы рассчитывали, когда только задумывались о его издании? Результат оправдал ваши ожидания?

– Спасибо за признание нашего качества! Мы были крымским изданием с 2006 года. Хотелось показать замечательные места, объекты, людей, проекты, фестивали, что мы и делали – такой welcome для всех потенциальных гостей Крыма. Мы – глянец, у нас должно быть все красиво! Мечтали, чтобы люди, посмотрев и почитав наш журнал, забыли о Средиземноморье и помчались к нам! Осуществились ли эти мечты? Ну, пока нет. Но потенциал у Крыма есть! Если здесь все этого захотят.

 

– Сегодня вы продолжаете издавать журнал? Если да, то изменилось ли что-то в нем? Кто ваш читатель и рекламодатель? Что они хотят видеть в вашем журнале? Диктуют ли они вам, что и о чем писать, или вы свободны в своем выборе?

– Сегодня мы продолжаем издавать журнал, и если раньше мы выходили 4 раза в год, то летом перерегистрировались на 6 выпусков, хотим еще чаще. Расширилась сфера влияния, радуют читатели Москвы: если не у всех есть доступ к печатному изданию, с интересными материалами, интервью знакомятся на сайте журнала. Женщин среди читателей больше – это к вопросу о том, кто наши читатели; возраст – от 14 до 55 и старше; статус – от студентов и школьников (потенциальная бизнес-элита) до интересных, можно даже сказать, уникальных людей из творческой среды, культуры и спорта, ресторанного и отельного бизнеса. Я сама тоже читаю свой журнал. По темам публикаций  у нас с нашими читателями и рекламодателями гармоничный взаимообмен: все темы, которые мы затрагиваем в жизни, актуальны в журнале. Рекламодатели по большей части прежние, прибавляются новые, и не только из Крыма. Все хотят видеть в нашем журнале то, чего не увидишь в других. И мы стараемся.

– Бытует мнение, что печатные издания – это пережиток прошлого, и все переходят на электронные версии. Каково ваше мнение по этому поводу?

– Я неисправимый консерватор, люблю листать книги, журналы и пишу больше в обычном блокноте, нежели в электронных носителях, не очень дружу с продуктами технического прогресса, но понимаю, как они упрощают жизнь. Выходить в электронной версии намного экономичнее, но пока не хочу отказываться от печатных.

Вы долгожитель на рынке СМИ в Крыму, можете ли описать его трансформацию, например, за последние десять лет?

– До начала своей издательской деятельности я коллекционировала номера российского VOGUE. У меня был первый номер 1998 года. Если сравнить его и последующие, большая разница во всем – в дизайне, стилистике, подаче материала. В CAPICE так же. Сейчас уже проще лично взять интервью у звезд шоу-бизнеса, актеров и режиссеров, побывать на европейских и московских показах моды – в этих сферах мы не ограничены крымскими персонами.

– Татьяна, откуда вы родом? Что вас привело в Крым?

– Я родилась в Латвии, в Риге. Но больше жила на Урале. Помните в "Самой обаятельной и привлекательной": "Она что, с Урала?" Это почти про меня. (Смеется. – ред.)

Родители почти каждое лето возили нас или в Ялту, или в Сочи. Потом шли годы, и вот мы все оказались здесь – и родители, и я. Меня Крым привлек солнцем, морем, воздухом, яркими красками.

– Опишите свои ощущения, когда вы произносите фразу "Я из Крыма".

– Вы имеете в виду с 2014 года или вообще? Если с 2014 года, то в 2014-м волнение, а сейчас легкость.

– Что стало легче? Работа? Жизнь?

– Общее состояние, состояние защищенности.

– У вас много контактов за пределами Крыма. Какие вопросы о Крыме вам задают, и что вы отвечаете?

– Сначала нескрываемый интерес, как будто мы "Выжившие". Спрашивали: "Ну как вы там?" Сейчас поспокойнее, с пониманием, даже с радостью за нас. Что отвечаю? В зависимости от вопроса высказываю свое мнение.

– Чего вам недостает из того, что у вас было до 2014 года? Насколько существенны изменения?

– Мне недостает только молодости, которая у меня была до 2014 года. (Смеется. – ред.) Вам как изданию "Новый Крым" больше видны существенные изменения, лучше вы расскажите. У меня в журнале появилась аудитория – более внимательная, более грамотная, более динамичная, более творческая во многих вопросах.

– Татьяна, вы как организатор и партнер светских мероприятий в Крыму в прошлом и настоящем можете поделиться своим мнением, например, о выборе площадок под мероприятие, об их качестве, о ведущих? С кем вы информационно сотрудничаете?

– Мы предлагаем сотрудничество для проведения наших мероприятий лучшим площадкам, это отели "Крымский Бриз", "Мрия", "Пальмира Палас". У нас два глобальных события в году – ежегодная церемония награждения CAPRICE Awards в 17 и более номинациях и международный конкурс красоты Miss CAPRICE, тоже теперь ежегодный. Замечательные команды, все профессионально, четко. Ведущие у нас неизменные: это руководитель ТЮЗа в Евпатории режиссер и актер Андрей Пермяков и телеведущая Кристина Мохленко. Информационно это "ГЕОМЕТРИЯ". С ними комфортно.

– Каковы ваши планы на ближайший год?

– Вот я сейчас перечислю, и все сбудется? (Смеется. – ред.) Итак, я хочу, чтобы еще больше выросла аудитория журнала, увеличился объем рекламных страниц, было больше проектов и сторонников всех проектов журнала. В планах – развиваться и стать лучше, чем сейчас.

– У кого бы вы сами взяли интервью в Крыму и чем бы поинтересовались (вне политики)?

– Вне политики? Совсем? У вас, Людмила, например. Как вы все успеваете – работа, семья, красота, шопинг, образование, интерактив? Еще мне интересно задать вопрос тому, кто сможет ответить, когда Симферополь – столица Крыма – станет красивым городом. Был ли в городе архитектор все эти годы после СССР? А то совсем грусть. Я не про дороги. Может, пусть поедут поучатся куда-нибудь? Это же не политика?

– Что бы вы изменили в Крыму, если бы у вас были все ресурсы и возможности для этого?

– О, мои возможности не ограничены? Супер! В Крыму определенное несоответствие цены-качества, если это уравновесить, туризм стал бы динамичнее, а значит – прибыльнее для всех. Объявить какой-то коэффициент или формат, чтобы все переоценили свои возможности, свои предложения. Должна быть служба охраны природных ресурсов, моря в частности. А то живем как последний день. Первый год проживания здесь я возмущалась словами мамаш на пляже в ответ на крик ребенка: "Мааам, писать хочу!" – "Сходи в море!" Непонятно мне. Может, штрафовать? А если еще взяться за все предприятия и заводы, которые не соблюдают никакие правила, вообще будет хорошо! Сейчас, как и всегда, миром управляют деньги. Это не изменить. Но будь у меня все возможности – я бы с этим разобралась. (Смеется. – ред.) И, конечно, свободный выезд-въезд во все страны мира. А еще чтобы не было войны. Вроде все.

 

Следующий собеседник в проекте "Персона. Крым" Андрей Пермяков – лучший театральный режиссер Крыма 2016 года по версии Высшей театральной премии РК "Золотой грифон", учрежденной отделением СТД РФ.

Разговор о талантливых артистах, любви к искусству, развитии театра и планах на будущее 3 марта 2017 г.

 

Просмотров: 900




Комментарии (1)

Andrew PermyakovОтветить

Прекрасное интервью! С удовольствием прочел. Согласен во многом с Татьяной, а Людмиле прекрасного продолжения рубрике и интересных собеседников!



Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также