Активисты ОНФ будут добиваться сохранения парковых и зеленых зон Керчи (ФОТО)

Представители регионального отделения ОНФ Крыма провели выездное заседание по вопросам сохранения зеленых и парковых зон в Керчи, на котором также приняли участие городские общественники, местные жители, представители администрации и СМИ.

27 февраля 2017 года. Керчь. "Новый Крым". В региональное отделение ОНФ поступают жалобы керчан, которые рассказывают о планируемых застройках основных городских парков и уничтожении зеленых насаждений.

Представители ОНФ вместе с общественниками посетили парки "Комсомольский" и "Приморский", которые в существующем плане зонирования города уже отмечены зоной жилой застройки, где планируют построить гостиницы. Подобная проблема существует и в городском парке "Молодежный".

Представители городской общественности провели сход граждан, на котором была принята резолюция о сохранении парковых зон города. Ее уже подписали более 1300 человек.

По словам члена регионального штаба ОНФ, президента Крымской академии наук Виктора Тарасенко, Керчь является промышленным городом и нагрузка на экологию будет только возрастать.

"Президент России Владимир Путин объявил 2017-й Годом экологии, и мы должны отстаивать наш дом и нашу природу. К сожалению, нам уже неоднократно приходилось оказывать подобное сопротивление администрациям на местах, которые хотели застраивать Симферополь и южнобережные города", – отметил Виктор Тарасенко.

Представители ОНФ предлагают решить проблему уже выделенных земельных участков в рамках строительства объектов на месте бесхозных общежитий. На территории Керчи, как и по всему Крыму, существует огромное количество общежитий разных форм собственности, которые сегодня не используются и простаивают бесхозными, в том числе рядом с застраиваемыми парками.

"Сегодня в Крыму необходимо провести инвентаризацию общежитий всех форм собственности и организовать диалог с их владельцами. Таким образом, мы можем перенести строительство объектов из лесо-парковых зон на места бесхозных и простаивающих общежитий", – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Алексей Волков.

По итогам выезда было принято решение о создании специальной комиссии при городской администрации Керчи, в которую войдут представители общественности, которые будут рассматривать вопросы строительства парков и представлять позицию местных жителей.

Просмотров: 229




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также