Ялтинские власти призвали готовиться к весенним паводкам и пожарам

27 февраля 2017 г. в 14:48

Автор: Дарья Ярышко
источник: Официальный сайт города Ялта
В Ялте на одном из заседаний администрация города обсудила вопрос весенних паводков, лесных пожаров и иные проблемы. Глава города Иван Паюк дал ряд поручений, которые должны обезопасить ялтинцев и гостей курортного города.

Ялта, 27 февраля. "Новый Крым". Руководил заседанием глава администрации города Иван Паюк. Обсуждались вопросы предстоящих проблем, которые несет в себе весна, а именно паводки, пожары и принятие мер, касающихся осведомлённости местных жителей о правилах безопасности. 

Один из докладов подготовил Валерий Волынец, заведующий сектором обеспечения безопасности на водных объектах Управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма и мобилизационной работы. Он внес предложение по созданию специальных рабочих групп, которые займутся проверкой технического состояния гидротехнических сооружений.

"В прошлом году в посёлках никто не очищал русла рек. Исходя из погодных условий, которые были в регионе, обильных снегов и дождей, нужно взять на контроль эту ситуацию, остановить паводки", – говорит Волынец.

В свою очередь, Иван Паюк указал на проблему ливневой канализации и мерах борьбы с засорами.

"Также нужно следить за состоянием русел рек, следить за обстановкой, касаемой подтоплений зданий, изучить готовность аварийно-спасательной техники и насосного оборудования автономных источников электроэнергии", – поставил ряд задач Паюк. 

Немаловажную проблему пожаров тоже затронули на совещании. Андрей Немцов, начальник Управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации города Ялты, напомнил, что с 1 мая в регионе начинается пожароопасный период, к которому должны быть готовы и службы, и жители. Кроме того, Немцов отметил, что имеется 28 поселков, подверженных пожарной опасности. "Берем их на особый контроль", – заключил Немцов. 

"Нужно, чтобы местные жители помнили о постановлении правительства Российской Федерации. О том, что нужно расчищать свой участок от сухой травы на расстоянии до десяти метров от своего жилища, следует избавляться от сухих деревьев, соломы и так далее", – говорит Иван Паюк.

Официальный сайт города Ялты сообщает, что глава города подготовил план профилактических работ, которые особенно касаются одиноких пожилых местных жителей, многодетных семей и других граждан, подверженных пожарной опасности больше остальных. 

Просмотров: 211




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также